第A01版:封面
 第A02版:城事
 第A03版:热读
 第A04版:城事
 第A05版:温暖常州·周末关爱
 第A06版:温暖常州
 第A07版:城事
 第A08版:城事·社会
 第A09版:城事·社会
 第A10版:图片
 第A11版:证券
 第A12版:城事
 第A13版:国内·揽要
 第A14版:国内·关注
 第A15版:国际·关注
 第A16版:国际·博览
 第B01版:文娱圈
 第B02版:文娱圈·星闻
 第B03版:体育·视点
 第B04版:体育·界外
 第B05版:毗陵驿·闲趣
 第B06版:毗陵驿·闲趣
 第B08版:毗陵驿·人情世故
 第C01版:商周刊
 第C02版:时尚
 第C03版:家电
 第C04版:乐活
 第T01版:品质锋尚
 第T02版:时尚
 第T03版:城市
 第T04版:声色
 第T05版:珠宝
 第T08版:乐享
 第T06版:生活
 第T07版:美食
第C02版:时尚  
    标题目录
青春一族的心仪之地
如何正确使用防晒霜
信和财富——
您身边的固定收益理财专家
康宝莱与您一起畅行玄武湖 江苏媒体人绿色环保行
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4  
2014年6月6日

如何正确使用防晒霜

  进入夏季,紫外线再度跃升为肌肤的首要敌人。为了达到零瑕疵的白晰境界,我们不惜花费大量的时间与精力去寻找能让肌肤不被晒黑的方法。涂防晒霜是最简单、最寻常的防晒方式,但是,如何正确使用防晒霜,你知道吗?

  不同肤质选用不同类型的防晒霜

  1、油性皮肤

  渗透力较强的水剂型、无油配方的防晒霜,使用起来清爽不油腻,不堵塞毛孔。千万不要使用防晒油,物理性防晒类的产品慎用。

  2、痘痘型皮肤

  与油性皮肤相同,选择渗透力较强的水剂型、无油配方的防晒霜,但是当痘痘比较严重,发炎或者皮肤破损,就要暂停使用防晒霜,出门时候只能采用遮挡的物理方法防晒。

  3、干性皮肤

  选用质地滋润,并添加了补水功效以及增强肌肤免疫力的防晒品,现在很多防晒品已经增加了防晒以外的补水、抗氧化功效。

  4、敏感性皮肤

  推荐选择专业针对敏感性肤质的护肤品牌的防晒品,或者产品说明中明确写出“通过过敏性测试”、“通过皮肤科医师对幼儿临床测试”、“通过眼科医师测试”、“不含香料、防腐剂”等说明文字,最好选择物理性防晒品。

  涂抹防晒霜的正确方式

  1、涂抹脸部

  使用防晒霜前,先要摇一摇。涂抹脸部时可以选择具有修颜作用的防晒霜,皮肤暗沉可使用紫罗兰色修颜,肤色不均可使用桃粉色修颜。用中指和无名指来擦拭,在颧骨由内往外以轻轻画圈圈的方式推开。

  2、涂抹脖子

  涂抹脖子时,可以使用乳状的防晒霜,用鱼际肌的部位直接涂抹。涂抹脖子一定要由下往上,这样才不会拉扯到肌肤从而产生皱纹。

  3、涂抹耳朵

  涂抹耳朵时,只要单手比“yeah”的手势,然后擦一点防晒霜在手上,再轻轻夹住耳朵上下擦拭就可以了。

  挑选适合的SPF值

  皮肤在日晒后发红,医学上称为“红斑症”,这是皮肤对日晒作出的最轻微的反应。最低红斑剂量,是皮肤出现红斑的最短日晒时间。使用防晒用品后,皮肤的最低红斑剂量会增长,那么该防晒用品的防晒系数SPF则为:SPF=最低红斑剂量(用防晒用品后)/最低红斑剂量(用防晒用品前)。

  假设某人皮肤的最低红斑剂量有15分钟,那么使用SPF为4的防晒霜后,理论上可在阳光下逗留4倍时间(60分钟),皮肤才会呈现微红;若选用SPF为8的防晒霜,则可在太阳下逗留8倍时间(即120分钟),依此类推。

  一般环境下,普通类型皮肤的人用防晒品以SPF8至12为宜,皮肤白皙者用SPF30。对光过敏的人,要选择SPF值在12至20之间的为宜。

  上班族只是在上下班的路上接触阳光,因此防晒指数在15以下即可。进行户外活动的旅游者,推荐使用SPF20左右的防晒品。而在高原烈日下活动或去海滩游泳,宜选用SPF30的防晒品。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意