第A01版:封面
 第A02版:城事
 第A03版:热读
 第A04版:城事
 第A05版:温暖常州·周末关爱
 第A06版:温暖常州
 第A07版:城事
 第A08版:城事·社会
 第A09版:城事·社会
 第A10版:图片
 第A11版:证券
 第A12版:城事
 第A13版:国内·揽要
 第A14版:国内·关注
 第A15版:国际·关注
 第A16版:国际·博览
 第B01版:文娱圈
 第B02版:文娱圈·星闻
 第B03版:体育·视点
 第B04版:体育·界外
 第B05版:毗陵驿·闲趣
 第B06版:毗陵驿·闲趣
 第B08版:毗陵驿·人情世故
 第C01版:商周刊
 第C02版:时尚
 第C03版:家电
 第C04版:乐活
 第T01版:品质锋尚
 第T02版:时尚
 第T03版:城市
 第T04版:声色
 第T05版:珠宝
 第T08版:乐享
 第T06版:生活
 第T07版:美食
第C02版:时尚  
    标题目录
青春一族的心仪之地
如何正确使用防晒霜
信和财富——
您身边的固定收益理财专家
康宝莱与您一起畅行玄武湖 江苏媒体人绿色环保行
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4  
2014年6月6日

无标题

  “高考圣斗士”的最终备战

  提前入住高考房

  家离考场太远,或是环境不利于考生休息等原因,家长可以考虑为孩子提前租住高考房。如果家离考场不远,倒不如安心在家复习备考,熟悉、舒适的环境更利于考生休息。

  一般高考房都是考场附近的宾馆,考生入住最好有父母陪同,出现紧急情况可以即时帮忙排解。另外,这个时期尽可能为考生提供私密空间,有条件的情况下可以租住套间。

  “入场券”记得带

  如今,考试都是轻装上阵,但是,必备的东西一样都不能落。准考证、文具、手表是考试必带,缺一不可。

  另外,很多经历过高考的同学反映,考试时很少感觉口渴找水喝,可以准备一小瓶水在身,遇到卡壳的题,也可象征性地喝口水,让自己放松一下。

  轻装上阵

  这里的轻装,有双重定义,除了“硬件”上——带足考场必需品,其它装备视情况而定;更重要的是“软件”上——减少考生内心的压力和焦虑。

  考生们可以饭后散散步、听听音乐。家长们最好不要在考生复习时走进房间,又送水果,又送牛奶,因为过分营造备考环境反而会适得其反,要知道,只有家长减压,考生才能少掉心理包袱。

  各地高校“招生计”大盘点

  软实力——学姐学长牌

  为吸引高三毕业生报考,四川电子科技大清水河学校的11名“男神”和“女神”,对本届高考学子们微笑致意——“学姐学长在电子科大等你,电子科大欢迎你!”。

  学长、学姐们真诚和富有亲和力的笑容,虏获了不少考生们的心,纷纷转发留言并表达对电子科大的向往。

  硬实力——美食牌

  在各大高校学长、学姐做足宣传吸引眼球的同时,大学美食能不能俘虏莘莘学子的胃,也成为各大学PK的硬通货。

  回锅肉、水煮肉片、担担面、小火锅……西南地区高校依然高唱最炫麻辣风;西北师大牛肉拉面、西北农林科技大臊子面、内蒙古大学土豆包子……西北地区是面霸的天下;江苏地区,南京大学的麻球油条、南农大的肉包和油泼拉面、南师大的鸡汤面……都让考生们口水直流,励志考取理想大学,尝遍各色美食。

  文/金璇

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意