第A01版:封面
 第A02版:城事
 第A03版:热读
 第A04版:城事
 第A05版:温暖常州·周末关爱
 第A06版:温暖常州
 第A07版:城事
 第A08版:城事·社会
 第A09版:城事·社会
 第A10版:图片
 第A11版:证券
 第A12版:城事
 第A13版:国内·揽要
 第A14版:国内·关注
 第A15版:国际·关注
 第A16版:国际·博览
 第B01版:文娱圈
 第B02版:文娱圈·星闻
 第B03版:体育·视点
 第B04版:体育·界外
 第B05版:毗陵驿·闲趣
 第B06版:毗陵驿·闲趣
 第B08版:毗陵驿·人情世故
 第C01版:商周刊
 第C02版:时尚
 第C03版:家电
 第C04版:乐活
 第T01版:品质锋尚
 第T02版:时尚
 第T03版:城市
 第T04版:声色
 第T05版:珠宝
 第T08版:乐享
 第T06版:生活
 第T07版:美食
第B04版:体育·界外  
    标题目录
C罗竟是被巫术所伤?
亚马逊雨林里有一个
“森林”世界杯
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
下一篇4  
2014年6月6日
换个角度看世界杯之“高科技”
C罗竟是被巫术所伤?
巫师狂言:任何医生治不好C罗

  正当葡萄牙球迷祈祷C罗能最快恢复以参加世界杯的比赛、皇马球迷也祝愿C罗早日康复时,在地球的另一端,有个人却嘴巴念念有词,在乌烟瘴气中,试图用巫术摧毁C罗。

  这个人名叫纳纳·卡瓦库·奔山,是加纳最有影响力的巫师之一。对于C罗近日的伤病,奔山自称,是他作法用巫术将C罗整蛊了,严重的话,C罗甚至有可能无法参加整个世界杯的比赛。葡萄牙和德国、美国以及加纳分在一组,这一组堪称死亡之组,如果没有C罗的帮助,葡萄牙小组出线前景堪忧。

  自5月25日对马竞的欧冠决赛之后,C罗就没有再参加比赛,而近日,葡萄牙足协发出伤病通告,透露C罗左腿髌骨肌腱有炎症。左腿髌骨肌腱炎是C罗的陈年旧伤,过去两个赛季他一直受这一伤病影响。但加纳巫师奔山脸不红心不跳地宣称,是自己将C罗整伤了。

  “我知道C罗的伤病是咋回事,是我在整他。严肃点,我在说整蛊呢。上周我找了四条狗,然后把它们做成了特殊的精灵。4个月前我就说过,我会凶狠地整蛊C罗,让他无法参加世界杯,或者至少阻止他参加对加纳的比赛。而最好的办法就是让他受伤。”巫师恶狠狠地表示,“C罗的伤病是任何医生都治不好的,他们永远都找不到他受伤的原因,因为那是一种魔咒。今天他膝部受伤,明天他大腿受伤,后天他别的部位会受伤。”

  周二,C罗和几位有伤在身的队友一起训练,上周六葡萄牙对希腊的热身赛他也没参加。据说巫师在做法时,将狗血洒到C罗的照片上,另外还有树叶掩埋。这也不是C罗第一次被整蛊。葡萄牙媒体讽刺说,哪个足球运动员没有伤病,一旦球员受伤,巫师就称是自己的作法显灵了,那这样的巫师也太好当了。

  巫术助阵足球,这早已屡见不鲜了。非洲和美洲的球队,尤其喜欢借助黑色的力量来对抗对手。1982年世界杯小组赛,秘鲁队与喀麦隆队狭路相逢,来自秘鲁的巫师专门搜集了喀麦隆教练以及球员的照片,将鸡血洒在了上面,并且念上了一段号称能让对方状态全无的咒语。

  而比赛的最终结果,是参赛双方以0比0互交白卷,原因据说是因为喀麦隆队也使用了巫术。这场比赛既没有分出足球水平的高低,也没有决出究竟谁的巫术更加厉害。2008年阿根廷对秘鲁的世界杯预选赛期间,秘鲁的巫师玩起了“扎小人”,梅西和当时的阿根廷主帅巴西莱的木偶都挨扎,巧合的是,那场比赛梅西和阿根廷全队都表现失常。

  不过,并不是所有人都相信巫术能帮助球队赢球,阿根廷名帅比安奇就表示:“足球是一项艰难的工作,而不是巫术。如果凭借巫术就能赢球的话,那足球也太简单了,每个国家干脆都别给足球事业投钱了,都把钱投给巫师就得了。但是,你们看到秘鲁有几次进入了世界杯?”昌海

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意