第A01版:封面
 第A02版:城事
 第A03版:热读
 第A04版:城事
 第A05版:温暖常州·周末关爱
 第A06版:温暖常州
 第A07版:城事
 第A08版:城事·社会
 第A09版:城事·社会
 第A10版:图片
 第A11版:证券
 第A12版:城事
 第A13版:国内·揽要
 第A14版:国内·关注
 第A15版:国际·关注
 第A16版:国际·博览
 第B01版:文娱圈
 第B02版:文娱圈·星闻
 第B03版:体育·视点
 第B04版:体育·界外
 第B05版:毗陵驿·闲趣
 第B06版:毗陵驿·闲趣
 第B08版:毗陵驿·人情世故
 第C01版:商周刊
 第C02版:时尚
 第C03版:家电
 第C04版:乐活
 第T01版:品质锋尚
 第T02版:时尚
 第T03版:城市
 第T04版:声色
 第T05版:珠宝
 第T08版:乐享
 第T06版:生活
 第T07版:美食
第A14版:国内·关注  
    标题目录
网曝浙江云和县县领导酒后互殴
真相“装死”比官员互殴更可怕
广西一乡镇人大副主席
因“道德问题”被罢免
戴春宁贪污受贿与人通奸被立案调查
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
下一篇4  
2014年6月6日

网曝浙江云和县县领导酒后互殴
当地纪委向新华社回应:只有一位副县长打了副局长一个耳光

  

  新华社杭州6月5日专电  网曝浙江丽水市云和县领导酒后互殴事件引起社会广泛关注。浙江丽水市纪委5日向新华社记者回应称,决定给予主要当事人云和县副县长何洪港党内警告处分。同时,市纪委、市委组织部一起约谈云和县委常委、县委办公室主任陈建伟,当面对其进行批评教育,并责令其作出书面深刻检查。

  5月11日,一则题为“云和县县委县政府主要领导酒后互殴”帖子出现在天涯社区等网络论坛。帖子称:“2014年4月下旬的一天晚上,浙江省丽水市云和县县委书记张建明带领县委常委、办公室主任陈建伟、云和县副县长何洪港、云和县住房和城乡建设局副局长林华勋等领导与众多美女在酒桌上大吃大喝、花天酒地。张书记喝的很高兴要敬何县长酒,何县长杯中酒没喝完,陈常委大怒说何县长不尊重张书记为此两人大吵大闹大打出手,何县长打了林副局长一耳光,林副局长大怒当场要拿刀杀死何县长。”

  网帖发出后虽被迅速删除,但有关内容却在微信中流传开来。日前,又有地方媒体披露此事件的调查,引发社会广泛关注。

  丽水市纪委向新华社记者回应称,2014年4月26日(周六)晚,云和县委书记张建明以私人名义在县人武部食堂邀请县住建局班子成员共7人(其中班子成员中有1名女性)吃晚饭,参加吃饭的还有云和县委常委、县委办公室主任陈建伟和分管城建工作的副县长何洪港等人。当晚餐费由张建明本人自负。

  据市纪委调查,在人武部食堂用餐结束后,何洪港因对陈建伟劝酒不满,指责了陈建伟,在场人员对双方进行了劝解。因酒后情绪比较激动,何洪港打了参与劝解的云和县住建局副局长林华勋一个耳光。事后,何洪港通过各种形式多次向林华勋道歉。5月8日,经丽水市中心医院检查,林华勋软组织挫伤和中耳震荡。

  丽水市纪委认为,何洪港身为党员干部,动手殴打他人,给当事人造成一定程度的伤害,并在社会上产生一定负面影响,其行为已构成侵犯他人人身权利错误。6月4日,市纪委常委会研究决定给予何洪港党内警告处分。同时,鉴于陈建伟在酒桌上劝酒与该事件的发生存在一定因果关系,市纪委、市委组织部一起约谈陈建伟,当面对其进行批评教育,并责令其作出书面深刻检查。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意