第A01版:封面
 第A02版:城事
 第A03版:热读
 第A04版:城事
 第A05版:温暖常州·周末关爱
 第A06版:温暖常州
 第A07版:城事
 第A08版:城事·社会
 第A09版:城事·社会
 第A10版:图片
 第A11版:证券
 第A12版:城事
 第A13版:国内·揽要
 第A14版:国内·关注
 第A15版:国际·关注
 第A16版:国际·博览
 第B01版:文娱圈
 第B02版:文娱圈·星闻
 第B03版:体育·视点
 第B04版:体育·界外
 第B05版:毗陵驿·闲趣
 第B06版:毗陵驿·闲趣
 第B08版:毗陵驿·人情世故
 第C01版:商周刊
 第C02版:时尚
 第C03版:家电
 第C04版:乐活
 第T01版:品质锋尚
 第T02版:时尚
 第T03版:城市
 第T04版:声色
 第T05版:珠宝
 第T08版:乐享
 第T06版:生活
 第T07版:美食
第B03版:体育·视点  
    标题目录
15分钟谈判,豪掷12亿
马云“闪婚”恒大
阿里巴巴“试水”恒大醉翁之意不在酒(有图,文活)
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4  
2014年6月6日
有话要说
阿里巴巴“试水”恒大醉翁之意不在酒(有图,文活)

  就像是一场恋情,当马云与杭州绿城传出“绯闻”时,很多人都相信他们的“联姻”只是时间问题。正是这种确定,才让人们觉得马云携手广州恒大显得突兀。

  同为嵊州人的马云和宋卫平私交匪浅。在绿城集团资金面临困境的时候,马云曾施以援手,而酷爱足球的宋卫平也曾多次表示,如果将足球交给马云,他会很放心。也正是这种惺惺相惜,让人们更加好奇,究竟什么原因让马云舍近求远弃绿城而选恒大?

  马云曾在即时通讯工具“来往”上发帖回忆自己大学时期参加过的一场足球比赛,里面不仅描写了自己被抓“壮丁”被迫上场最终打进乌龙球的经过,还首次谈到了自己对于足球的理解,并表示“也许足球真应该让那些没有兴趣,没有纠结,并不太懂的外来人搅搅局”。

  在马云看来,自己正是这样的局外人。也正是这种局外人的想法,使得宋卫平成为马云入股杭州绿城的第一道障碍。

  本赛季中超联赛,宋卫平对教练组下达了每场比赛必须在首发阵容中启用4名“小孩”的指示,也就是说,每一轮的首发阵容,绿城队必须要有3名93后的球员登场,这样的决定在充斥着“金元”的中超多少显得格格不入。

  按照马云的方式,参股足球之后,将不会在具体战术上对球队有过多干涉,而这恰恰是宋卫平做不到的。

  抛开足球的因素,两大巨头的联盟,从商业上看也意味深长。进入到马年以来,马云和马化腾纷纷出招,一时间互联网成了“二马”争霸的局面。广州恒大的大本营在珠三角,而这里也正是阿里巴巴如今最大的竞争对手腾讯的大本营。在珠三角,阿里系的产品渗透力远不如长三角,借助恒大足球,马云或将实现切入腾讯腹地的梦想。

  恒大足球俱乐部自去年亚冠夺魁以来声名大振,商业价值猛增,目前国内足球氛围也日益升温。自称对“足球兴趣不大”的电商业代表马云选在高位接盘,业内人士认为,阿里巴巴“试水”恒大足球或许醉翁之意不在酒,更多的用意恐怕在足球之外。宛体

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意