第A01版:封面
 第A02版:城事
 第A03版:热读
 第A04版:城事
 第A05版:温暖常州·周末关爱
 第A06版:温暖常州
 第A07版:城事
 第A08版:城事·社会
 第A09版:城事·社会
 第A10版:图片
 第A11版:证券
 第A12版:城事
 第A13版:国内·揽要
 第A14版:国内·关注
 第A15版:国际·关注
 第A16版:国际·博览
 第B01版:文娱圈
 第B02版:文娱圈·星闻
 第B03版:体育·视点
 第B04版:体育·界外
 第B05版:毗陵驿·闲趣
 第B06版:毗陵驿·闲趣
 第B08版:毗陵驿·人情世故
 第C01版:商周刊
 第C02版:时尚
 第C03版:家电
 第C04版:乐活
 第T01版:品质锋尚
 第T02版:时尚
 第T03版:城市
 第T04版:声色
 第T05版:珠宝
 第T08版:乐享
 第T06版:生活
 第T07版:美食
第A08版:城事·社会  
    标题目录
注意,这不是Cosplay,而是问你收费
一车渣土倾泄,埋了骑车女子
肇事后,一男一女下车闪人
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
下一篇4  
2014年6月6日
莱蒙广场上“大师兄”和“二师兄”邀你合影
注意,这不是Cosplay,而是问你收费

  本报热线86633355 最近几天,市中心莱蒙都会广场上多了两个神秘人,他们穿着孙悟空和猪八戒的衣服,摆出各种造型吸引你去合影。注意,这可不是遇到了cosplay(角色扮演)爱好者。因为“大师兄”和“二师兄”会在合影结束后,问你收费,不给就跟着。不少家长表示,自己就这样被坑了。

  6月4日晚上7点左右,记者在莱蒙广场看到,“悟空”和“八戒”又开工了。行人走过,“悟空”都会挥舞着金箍棒,单脚着地,摆出多种美猴王造型,引路人拍照;一边的“八戒”看见漂亮姑娘走来,就跑上去挥手打招呼,还不时卖个萌。不少姑娘拿起手机,把这两人拍了进去。

  “这是cosplay,还是商家请来的艺术表演团队?”不少市民表示疑惑。这时,一名带着孩子的家长从边上经过,“悟空”向孩子招招手,示意孩子可以来合影。合影结束后,家长和孩子准备离开,此时,“悟空”突然掏出一张纸片,上面的大致内容是:合影需要收费,价格是10元。

  家长有点不高兴,嘟囔了几句准备离开。可“悟空”紧跟家长,一直跟出去十几米。家长可能是有点不耐烦了,掏出10元,“悟空”这才满意地离开。

  记者在旁边观察了20分钟,至少有十名家长上前合影,大多数人都付了“合影费”。有一名家长合影后不肯付钱,最后当着“悟空”的面删掉合影照片,才得以“逃离”。

  “收费为什么不提前告知?这不坑人吗?”不少家长抱怨说。

  记者问“悟空”是街头行为艺术还是莱蒙广场请来的工作人员,“悟空”道了声“阿弥陀佛”,再也不肯说话。

  昨天,记者从莱蒙都会物业管理处了解到,“悟空”和“八戒”不是他们请来的。莱蒙工作人员表示,他们会在晚上增派保安巡逻,杜绝这种强制合影收费的行为再次发生。(何一智 文摄)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意