第A01版:封面
 第A02版:图片
 第A03版:城事
 第A04版:城事
 第A05版:城事报料
 第A06版:城事民声
 第A07版:国内·关注
 第A08版:国内·高考
 第A09版:国内·社会
 第A10版:国际·关注
 第A11版:国际·综合
 第A12版:财周刊
 第A13版:财周刊·财富
 第A14版:财富周刊
 第A15版:财富周刊
 第A16版:财富周刊
 第B01版:球赞
 第B02版:球赞
 第B03版:球赞
 第B04版:竞技场
 第B05版:文娱圈·综合
 第B06版:缘分天空
 第B08版:毗陵驿·美文
第B03版:球赞  
    标题目录
世界杯指南 上
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
2014年6月9日

世界杯指南 上
让你迅速提高足球段位
让你看球时的梗信手拈来
让陪着你看世界杯的妹子不再无聊

  北京时间13日凌晨4点,巴西世界杯将打响揭幕战。全世界都在看的比赛,相信你也会看。怎么?你说你对足球不感兴趣?那么万一女神约你去看球的时候,怎么办?

  现在临时从基础补起,好像有点晚了。别着急,我们有速成课程,学过之后,包你能够像大多数已经摆脱了门槛级的球迷一样。该课程只有今明两天授课,想看的不要错过。

  哥伦比亚

  他们生在亚马逊,所以起个绰号也都跟动物有关。20年前带领他们进世界杯的是“金毛狮王”巴尔德拉马,现在的支柱是“老虎”法尔考,一月份宣布世界杯报销,现在他们全国人民都在祈祷他复出呢。不过,“老虎”不参加世界杯,也有好处,他不会因为不小心进了乌龙球,回国之后就被毒枭在街头一枪爆头。

  希腊

  他们拿过一次欧洲杯冠军,他们不擅长进攻,但是经常能出现在世界杯上。他们的球员叫卡拉古尼斯、马尼亚蒂斯、卡楚拉尼斯、特法齐季斯、塔彻特西迪斯……球员名字太长很无聊?可是这已经是他们的足球中最有意思的地方了。

  科特迪瓦

  就因为他们的球衣颜色像荷兰,所以抽签运气也被荷兰附体了,屡屡被死亡。这次好不容易拿到一个好签位,这帮非洲大象却都已经到了暮年。

  日本

  日本最近比较牛,他们技术挺好的……对,那是因为他们矮。他们的球队挺团结的……对,那是因为国家小。他们小组出线大有希望……对,他们可能使钱了。反正在很多中国球迷的眼里,这个邻居就不应该次次都把我们甩下,和韩国勾肩搭背地去世界杯。

  乌拉圭

  他们的攻击线很疯狂,有苏亚雷斯、卡瓦尼和弗兰。最火的是苏亚雷斯,就是那个牙齿有点儿突出的。他是个多面手,他世界杯上守过门,联赛场上咬过人,一过人就穿裆,别人一碰他就跳水。平常的时候,大家都恨得牙痒痒。但是每到夏天,全世界都很爱他。

  哥斯达黎加

  他们在米卢蒂诺维奇的率领下闯进过世界杯16强。对,和我们那个米卢是同一个米卢。不同的是,米卢走了之后他们又进入过两次世界杯,我们一次也没有。

  英格兰

  别找贝克汉姆了,他现在在CCTV5;杰拉德和兰帕德?他俩都在,不过今年过得太闹心都有点儿显老;鲁小胖长头发了?他那是植的。你这么看好英格兰队?英格兰人自己可是预测他们的球队会比明信片先回到英国。他们有拉拉纳、卢克·肖、威尔谢尔……好吧,他们都挺帅的。

  意大利

  他们的门将还是布冯,后腰还是皮尔洛。他们在2006年捧起大力神杯,四年之后他们小组赛排名倒数第一。为什么差距这么大?因为他们还有个凡人不能理解的巴洛特利。还是好好看球吧,这个小组的所有帅哥,都可能是看一眼少一眼。

  翰如

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意