第A01版:封面
 第A02版:图片
 第A03版:城事
 第A04版:城事
 第A05版:城事报料
 第A06版:城事民声
 第A07版:国内·关注
 第A08版:国内·高考
 第A09版:国内·社会
 第A10版:国际·关注
 第A11版:国际·综合
 第A12版:财周刊
 第A13版:财周刊·财富
 第A14版:财富周刊
 第A15版:财富周刊
 第A16版:财富周刊
 第B01版:球赞
 第B02版:球赞
 第B03版:球赞
 第B04版:竞技场
 第B05版:文娱圈·综合
 第B06版:缘分天空
 第B08版:毗陵驿·美文
第A15版:财富周刊  
    标题目录
建行“e路通”,欢乐“淘常州”
新三板 科技型企业的“孵化器”
助力文化产业转型发展 交通银行推陶瓷文化主题卡
君弘一户通
资金管理、理财、生活服务一站全搞定
平安银行代售电子式储蓄国债
警惕非法集资
浦发银行独家代销巴西世界杯特许纪念金钞
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4  
2014年6月9日

平安银行代售电子式储蓄国债

  现如今理财产品因期限多、产品类型丰富而越来越大众化,但是被称为“金边债券”的国债依旧是短期资金的主要流向地。从安全性来说,国债的发行主体是国家,具有最高的信用度。从收益方面来说,国债收益率高于定期存款,3年期国债利率5%,5年期国债利率5.41%。从流动性上看,银行理财产品一般无法提前支取,定期存款提前支取部分将按银行当日挂牌的活期存款利率计付利息;国债若提前支取,除按兑取本金收取少量手续费外,可按实际持有时间及相应分档利率计付利息。从购买门槛来说,一般的理财产品需要5万元起,但是国债最低仅需要100元即可。

  国债分凭证式国债、记账式国债和电子式储蓄国债。凭证式国债是一种纸质凭证形式的储蓄国债,可记名挂失,安全性较好,但提前兑取是一次性的,不能部分兑取,流动性相对较差,适合老年人购买;记账式国债是以无纸化方式发行,可随时买卖,流动性强,每年付息一次,实际收入要比票面利率高,认购时不收取手续费,不能提前兑换,只能进行买卖,但券商在买卖时要收取相应的手续费;电子式储蓄国债是以电子方式记录债权的一种不能上市流通的债券,没有信用风险和价格波动风险,同时免去了投资者保管纸质债权凭证的麻烦,债权查询方便。电子式储蓄国债可部分提前兑取,但需按本金的1%收取手续费,需注意的是在付息前15个交易日不能提取,比较适合稳健型投资者。

  6月10日,平安银行常州分行将代售2014年第三期和第四期储蓄国债,此次发行的是电子式储蓄国债。购买国债,利国利民,感兴趣的投资者可以拨打电话86929263、86929270、86929303进行咨询,或者到平安银行常州分行(飞龙东路288号,家乐福超市对面)关注相关信息。

  平宣

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意