第A01版:封面
 第A02版:城事 新发布
 第A03版:城事 家门口
 第A04版:特别报道
 第A05版:城事 惠生活
 第A06版:城事 人物志
 第A07版:城事 鲜知道
 第A08版:城事 家门口
 第A09版:广告
 第A10版:城事·热线
 第A11版:城事 微社会
 第A13版:城事 花嫁记
 第A14版:时事 今看点
 第A15版:时事 揽九州
 第A16版:广告
 第A17版:时事 观天下
 第A18版:时事 浮世汇
 第A19版:证券 咨讯通
 第A20版:毗陵驿 连载
 第B01版:我爱我家
 第B02版:楼市
 第B03版:我爱我家 楼市
 第B09版:小记者
 第B10版:小记者 百草园
 第B11版:小记者 百草园
 第B12版:小记者 百草园
 第B13版:小记者 百草园
 第B14版:小记者 百草园
 第B15版:小记者 百草园
 第B16版:小记者 百草园
 第A21版:竞技场 视点
 第A23版:文娱圈
 第A22版:竞技场 视点
 第A24版:广告
第A08版:城事 家门口  
    标题目录
全区总动员,大家一起来评选“美德少年”
向冬日递交了一份“温暖协议”
他们把爱送给最需要的人
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4  
2015年4月9日
博爱教育集团“美德少年”评选与寒假生活“善行义举”活动相结合
向冬日递交了一份“温暖协议”

  在今年的“美德少年”评选活动中,博爱教育集团领导高度重视,由学校德育处少先队牵头组织具体落实,通过与寒假生活“善行义举”活动相结合,在评比过程中涌现出了大量的先进个人美德事迹。虽然通过学生自荐、班级推荐、年级选送、最后向区推荐的民主过程,历时两个月的评选活动暂告一段落,但博爱娃人人争当“美德少年”已蔚然成风。

  为使同学们度过一个愉快而有意义的寒假,培养学生有爱心,懂感恩,主动承担责任,提高独立生活的能力,养成良好的习惯。2014的寒假前,学校对《关于组织开展常州市第四届美德少年评选表彰和学习宣传活动的通知》进行了细致的计划和安排。在2015博爱快乐寒假之旅合同书中,《有“爱”暖生活》的倡议如种子般植入了每个博爱娃的心田。

  六年级的同学有较强的行动力和思辨力,他们有的小队行动,有的单独行动;有的和爸爸妈妈结对,有的和同小区的同学合群;有的走进福利院,有的走上街头;有的利用节日契机,有的结合春晚大主题,每个人的寒假生活都过得丰富多彩。六(4)班的孙秋榕、李寒冰把自己寒假里为爸爸妈妈做菜的照片在班级群里与小伙伴们分享;六(3)班的同学利用节日契机,纷纷走上街头进行爱心花儿的义卖,行人纷纷驻足,为他们的这份爱心点赞。

  其他年级的同学也都如火如荼地向这个冬日递交了一份“温暖协议”,他们在家长、老师的带领下,深入社区、敬老院、福利院、社会各级爱心机构开展各类活动,慰问空巢老人、关心孤儿院儿童,为居民写春联、为小区打扫卫生,开展物物交换等活动。

  面对学生们持续高涨的热情,博爱教育集团决定继续举行此类活动,让每个学生争当“美德少年”,让每个学生养成尊老爱幼、在家孝顺父母,在校尊敬师长,在社会恭谦待人,努力学习、积极向上、从小事做起、从自我做起,立志“为中华之崛起而读书”的远大抱负。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意