第A01版:封面
 第A02版:城事 今热读
 第A03版:城事 鲜知道
 第A04版:城事 周游记
 第A05版:城事 新发布
 第A06版:城事·健身季
 第A07版:城事 微社会
 第A08版:城事 微交通
 第A09版:城事 新视界
 第A10版:时事 今看点
 第A11版:时事 揽九州
 第A12版:时事 观天下
 第A13版:时事 浮世汇
 第A14版:文娱圈 热点
 第A16版:竞技场 对弈
 第A17版:毗陵驿 连载
 第A19版:毗陵驿 读来读往
 第A20版:非常财富
 第A21版:非常财富
 第A22版:非常财富
 第A23版:非常财富
 第A24版:非常财富
第A22版:非常财富  
    标题目录
国泰君安股民学堂即将开班
期指新规后 投资者怎么玩
华夏银行
“平台金融”服务再升级
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4  
2015年10月26日

期指新规后 投资者怎么玩

  中金所新规规定:股指期货40%保证金率,每日开仓10手,日内交易手续费率2.3%。一些专家解读这三条新规的结论是,没法玩儿了。但借用影视圈的一句话“有规则就好办”,新规之后的股指期货或许还有新的玩法。

  先看10手的限制开仓,对于机构投资者来说肯定是难以逾越的鸿沟,但对于普通散户来说,10手沪深300指数期货的保证金大约需要360万元,即10手的开仓限制对普通投资者并没有什么影响。如果资金量再大一点,可以同时开设中证500指数期货、上证50指数期货各10手,如此也能容纳大约1000万元的资金。

  如果是喜好日内短线交易的投资者,当日开仓、当日平仓2.3%的手续费,已经超过了股票交易费用。华泰证券建议短线投资者,既然是日内交易,很多商品期货的波动率也很大,去那里短线交易也是一样的。

  很多投资者认为40%的保证金太高,但华泰证券认为并不影响稳健投资者的交易。因为保证金高有一个最大的好处,就是风险相对较小。期货公司会帮助客户把仓位留到最后时限,这就给投资者补充保证金、择价平仓提供了更多的时间,被强平在极端价格的几率也会大大降低。  华泰证券

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意