第A01版:封面
 第A02版:城事 今热读
 第A03版:城事 鲜知道
 第A04版:城事 周游记
 第A05版:城事 新发布
 第A06版:城事·健身季
 第A07版:城事 微社会
 第A08版:城事 微交通
 第A09版:城事 新视界
 第A10版:时事 今看点
 第A11版:时事 揽九州
 第A12版:时事 观天下
 第A13版:时事 浮世汇
 第A14版:文娱圈 热点
 第A16版:竞技场 对弈
 第A17版:毗陵驿 连载
 第A19版:毗陵驿 读来读往
 第A20版:非常财富
 第A21版:非常财富
 第A22版:非常财富
 第A23版:非常财富
 第A24版:非常财富
第A22版:非常财富  
    标题目录
国泰君安股民学堂即将开班
期指新规后 投资者怎么玩
华夏银行
“平台金融”服务再升级
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4  
2015年10月26日
不断探索“互联网+”新模式
华夏银行
“平台金融”服务再升级


  小微企业分布广、数量多,“信息不对称、担保不充分”是近年来银行为小微企业提供金融服务时面临的普遍问题。作为以“中小企业金融服务商”为战略定位的华夏银行,始终坚持“烧饼上找芝麻”的营销策略,而该行的“平台金融”就是其中颇具代表性的创新结果。

  华夏银行“平台金融”立足于更广阔的“平台经济”,通过自主研发的支付融资系统,对接以大、中型客户为主的平台客户,为平台客户以及上下游小企业提供在线融资、现金管理、跨行支付、资金监管、资金结算等全流程的电子化金融服务,全面创新服务模式。

  目前,华夏银行“平台金融”已经在“大宗商品交易平台”、“供应链金融”、“市场商圈”三个领域成功应用,实现了电子国内保理、电子订单融资、未来提货权电子保兑仓、交易市场优先权处置、交易市场保值项下动产质押/买方融资、交易市场保兑仓等一系列电子化融资业务模式。可为大宗商品交易平台提供B2B资金监管,并为会员企业提供融资,提升交易平台活跃度;可向市场管理方提供电子化的租金归集和对账功能,提高市场管理水平,向租户提供租金融资,打造旺市旺铺。随着这一新业务模式的快速发展,未来有望为B2B交易平台及其客户提供支付、融资、资金监管等金融服务,为小企业客户提供线上交易平台,加速企业电商化;对接商旅服务平台,为企业差旅费用管理提供信用透支、在线对账、清算和支付等服务。

  随着“互联网+平台金融”策略的完善,华夏银行“平台金融”体系逐渐成熟,包括支付融资系统,以在线融资、支付结算、现金管理为代表的综合金融服务体系以及创新的银企合作模式三大核心脉络已日臻清晰,预计未来将会焕发出更旺盛的生命力。曹菁

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意