第A01版:封面
 第A02版:周末关爱 岁末行动
 第A03版:周末关爱 岁末行动
 第A04版:城事 周游记
 第A05版:城事 新发布
 第A06版:城事 健身季
 第A07版:城事 微社会
 第A08版:城事 微交通
 第A09版:城事 新视界
 第A10版:时事 今看点
 第A11版:时事 揽九州
 第A12版:时事 热聚焦
 第A13版:时事 浮世汇
 第A15版:文娱圈 综合
 第A16版:竞技场 热点
 第A17版:竞技场 综合
 第A18版:毗陵驿 连载
 第A19版:毗陵驿 读来读往
 第A20版:非常财富
 第A21版:非常财富
 第A23版:非常财富
 第A22版:非常财富
 第A24版:非常财富
第A15版:文娱圈 综合  
    标题目录
娶了你,我三生有幸
青春励志电影《风口青春》
定档1月29日
《如懿传》周迅要演清宫“娘娘”(有图)
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  
2016年1月18日
《甄嬛传》编剧又一部新作
《如懿传》周迅要演清宫“娘娘”(有图)

  《甄嬛传》编剧流潋紫耗时五年完成的又一部新作《如懿传》即将于今年8月开拍,上周,制片公司公布女主角如懿由周迅饰演。周迅凭借《大明宫词》中“太平公主”成名,15年后再入清宫,演绎出一段帝王夫妻的婚姻围城。不过,除了女主角,该剧的导演及其他主演阵容尚未确定。

  2012年,电视剧《甄嬛传》播出,“秒杀”一度流行成风的穿越剧,从2011年起,流潋紫在完成《甄嬛传》原著小说后已经开始着手《如懿传》小说创作。随后的5年间,从故事架构到内容填充,从小说创作到剧本调整,流潋紫几易其稿,终于在2015年完成了130余万字的电视剧剧本创作。《如懿传》的故事依旧发生在清宫,从乾隆皇帝继位开始,以“如懿”乌拉那拉氏的传奇一生,构架了一段帝王夫妻的浮华悲歌。

  《如懿传》由曾出品《虎妈猫爸》、《大丈夫》的新丽传媒投拍,今年8月正式开机。编剧流潋紫讲述了从《甄嬛传》到《如懿传》的创作渊源:“未来大家在故事中可以看到,乌拉那拉·如懿与杭州颇具渊源,她的人生也在此地经历过重大转折,我一直居住在杭州,所以就想写一个关于她的故事,一个看起来不那么成功,但始终追寻内心本真的深宫女子的人生历程。”对于两部作品的区别,流潋紫表示:“写《甄嬛传》时我还在读大学,所以其内容更偏于情爱,而《如懿传》会更偏向婚姻多一点,我更想探讨的是帝王夫妻之间的相处之道,他们比寻常百姓夫妻更多故事、更多传奇。”

  《如懿传》的概念海报中,挽着旗头绾髻的清宫女子背影引人遐想。前日,制片方正式宣布“如懿”由甚少染指电视剧的周迅饰演,大大超出意料。15年前,周迅的灵动纯真将《大明宫词》中太平公主短暂的少女时代演绎得令人至今印象深刻。15年间,周迅从未涉足过清宫古装,她的清宫形象,让人倍感期待。谈到为何接演这个角色,周迅表示:“梁思成曾问过林徽因为什么是我?林徽因回答他答案很长,我得用一生去回答你。现在你问我为什么要接这部戏,我只能说答案很长,我会用一部最极致的清宫戏去回答你。”

  编剧流潋紫难掩兴奋之情地说:“周迅的每部作品我都看过,最喜欢的莫过于执着的‘李米’,而‘如懿’也有着她对爱情的执着,但不同于周迅以往的角色,如懿的清冷、倔强、自尊、敏感由周迅演绎更为相得益彰。此前,我们一直在等待周迅的档期,如今尘埃落定着实令人兴奋不已。”     

  凤凰娱乐

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意