第A01版:封面
 第A02版:城事 新市井
 第A03版:城事 家门口
 第A04版:城事 家门口
 第A05版:城事 漫新闻
 第A06版:城事 情报站
 第A07版:城事 多棱镜
 第A08版:城事 微社会
 第A09版:城事 寻味记
 第A10版:第一升学
 第A11版:第一升学 校园
 第A12版:第一升学 大学
 第A13版:第一升学 互动
 第A14版:文娱圈 话题
 第A15版:商讯
 第A16版:时事 揽九州
 第A18版:毗陵驿 连载
 第A19版:证券 咨讯通
 第A20版:竞技场 奥运
 第A21版:公益广告
第A11版:第一升学 校园  
    标题目录
又有两名同学保送清华
一名学生以满分夺得 数学全球最高分
何时开始学,什么孩子适合学,将来有何出路……
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2016年8月17日
2016年夏季剑桥A Level 全球统考成绩公布 常外国际部首秀表现不俗
一名学生以满分夺得 数学全球最高分

本报讯 11日,从常外国际部传来喜讯:在2016年夏季剑桥A Level全球统考中,第一次参加考试的高一、高二学生便取得不俗成绩——高二(AS)年级3A以上学生6人(有望冲击世界前二十大学),4A以上学生4人(有望冲击世界前十大学),其中Sean同学更是以满分一举夺得A Level数学全球最高分。此外,高一(IGCSE)学生的表现也让人振奋,全A学生2人,3A以上学生15人。

常外去年通过剑桥大学国际考试委员会认证成为授权考试中心,国际部目前开设剑桥A Level数学、物理、化学以及经济等学科。数学作为中国学生的强项,是所有学科中表现最优异的。常外国际部包括Sean在内的9名高二(AS)同学提前一年修完A Level数学并参加全球考试,6名同学获得A以上成绩。而在中国学生并不擅长的经济学考试中,高一(IGCSE)有2名学生取得A+,高二(AS)则有3名学生取得A等级.

高一(IGCSE)的蒋宜涵同学,获得了4A+的佳绩。“最初是因为成绩不是特别优异才选择国际班,没想到国际班给了我更多的机会与可能。”小姑娘说。国际班的学习氛围比较自由自主,这也给了自己培养自主学习能力的机会。“自己想学时,才是效率最高的时候。同样,这样考前也会比较轻松,查漏补缺就可以了。”就读国际班,除了在学习方式上的转变,蒋宜涵改变最大的就是性格。“初中时我比较内敛,一门心思扑在学习上,但在国际班培养了个性,演讲、辩论等活动让我敢于表达自己,并有自己的独立思考。”

据了解,国际上对A Level课程认可度极高,手持A Level课程证书,可申请几乎所有以英语授课的大学。所以,越来越多的中国学生选择了A Level课程。据最新公布的数据,今年剑桥国际资格证书大中华地区的考试总量较去年增加了13%,达到86000人次。其中,中国大陆地区有超过71651人次报考了剑桥国际资格证书的考试,较去年增长了15%,远超过10%的全球增幅。

(毛翠娥 实习生 章璐)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意