第A01版:封面
 第A02版:城事 精要闻
 第A03版:城事 新发布
 第A04版:城事 家门口
 第A05版:城事 家门口
 第A06版:城事 家门口
 第A07版:城事 人物志
 第A08版:城事 微社会
 第A09版:城事 寻味记
 第A10版:第一升学
 第A11版:第一升学 校园
 第A12版:第一升学 大学
 第A13版:第一升学 互动
 第A14版:时事 今看点
 第A15版:商讯
 第A17版:时事 揽九州
 第A18版:毗陵驿 连载
 第A19版:证券 咨讯通
 第A20版:文娱圈 星闻
 第A21版:公益
第A08版:城事 微社会  
    标题目录
一共22栋别墅,有20栋搭违建
女驾驶员搀他去医院还帮着挂号
他冒了弟弟的名,想减刑
女子无奈状告银行取回存款
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
下一篇4 2016年10月19日
中央花园别墅区
一共22栋别墅,有20栋搭违建

别墅搭起了脚手架

“这个小区,大部分别墅都在搭违建。”近日,有市民向本报反映,中央花园小区别墅区的违章搭建现象十分严重。常州晚报记者赶到现场了解情况,从物业工作人员处得知,别墅区一共22栋别墅,有20栋搭了违建。昨天,记者从三井街道城管科得知,从2014年年底至今,执法队员先后6次对该小区进行拆违,但效果并不理想。下一步,他们会将此事上报,按程序进行执法。

22栋别墅有20栋搭过或正在搭违建

17日上午,记者来到中央花园别墅区,河边靠角落的一栋别墅,明显比其他别墅高大,体量接近两倍。记者看到,现场的施工已经接近尾声。一名路人说,这栋别墅扩出有一小半,“这里的别墅交付了没几年,不可能要翻修,这么大规模的建设肯定是加高加宽。”

记者在小区还看到,有两栋别墅外墙安有脚手架,正在施工。其中一名工人告诉记者,马上就要完工,“我就是帮主家干活的,其他不清楚。”

小区物业一名工作人员说:“中央花园的别墅区,一共有22栋别墅,目前已入住的有4户,其他都在装修。经统计,22户中有20户搭过或者正在搭违建。”他说,物业没有执法权,只能去劝导,“业主们不听劝,我们也管不住,向城管反映过,他们也来执法过。”

街道城管科先后6次拆违,但违建屡禁不止

昨天,三井街道城管科工作人员告诉记者,他们上午已经赶到现场查看。

“其实,在2014年年底,就有市民向我们反映中央花园别墅区违建的情况。”该工作人员称,他们当时赶到小区进行执法,并发放了限期整改的告知书,让业主停止施工。“整改期限到了以后,我们先后6次到场拆除违建,还多次暂扣施工材料和施工工具。”

但该小区的违建情况依然存在。2015年10月17日,由城管部门牵头,建管、社区、物业、业主代表开了座谈会,要求业主按别墅原有建筑图各自进行恢复。此外,要求物业、社区对别墅区加强管理。“那次座谈会后,争相搭违建的势头有所缓和,但问题还是没得到根本解决。”

该工作人员表示,会将此事向上级部门汇报,依照相关程序进行执法。

汪磊 文摄

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意