第A01版:封面
 第A02版:城事 精要闻
 第A03版:城事 家门口
 第A04版:城事 家门口
 第A05版:城事 鲜知道
 第A06版:温暖常州 周末关爱
 第A07版:温暖常州 龙城志愿者
 第A08版:城事 多棱镜
 第A09版:城事 新发布
 第A10版:城事 搜城记
 第A11版:时事 今看点
 第A12版:时事 揽九州
 第A13版:时事 揽九州
 第A14版:时事 观天下
 第A15版:商讯
 第A18版:毗陵驿 连载
 第A19版:证券 咨讯通
 第A21版:毗陵驿 闲趣
 第A22版:竞技场 综合
 第A23版:文娱圈 视听
 第A24版:车行记
第A05版:城事 鲜知道  
    标题目录
常州机场首次给大熊猫“接机”“送机”
《丁酉年》特种邮票昨首发
增加患者康复几率
2016,因你多一“度”的热爱
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
下一篇4 2017年1月6日

常州机场首次给大熊猫“接机”“送机”
专车接送,还订了有氧货舱
其他货物等等再卸,先把国宝送到指定场地再说,饲养员等着接收呢。

本报讯 1月4日晚上7∶20,一架川航3U8711航班从成都飞抵常州,带来了两位特殊的客人:大熊猫“六一”和“琪琪”。据悉,“六一”和“琪琪”是来淹城野生动物园置换大熊猫“艾利”和“二巧”的,因为“艾利”和“二巧”要回成都大熊猫繁育研究基地繁殖后代。这也是常州机场首次运输国家一级保护动物。

此次来常的两只大熊猫,“六一”为雄性,2011年出生;“琪琪”为雌性,2009年出生;而需要置换回成都的两只大熊猫“艾利”和“二巧”皆为雌性,2011年出生。

“其实十来天前,我们就接到了运输大熊猫的任务。”机场物流公司工作人员介绍,为了确保运输的各个环节万无一失,物流公司专门为大熊猫们量身定制了一套运输方案,“和航空公司沟通了好多次,确定运输日期、航班安排、运输文件、安全检查、货舱装卸以及饲养员地面护送等各种细节。”4日晚上,“六一”和“琪琪”飞抵常州之后,首先就是把这两个国宝给卸下来。“卸下飞机后,用‘专车’将这俩宝贝运到指定的场地,让动物园的饲养员们接收。”

至于“艾利”和“二巧”则是搭乘1月5日上午9∶40的国航航班,飞回成都的,“为此,我们提前十来天就给它们预订了有氧货舱。这可是专为它俩预留的有氧舱,称得上是VIP专座了。”常州机场物流公司工作人员介绍道。

据悉,大熊猫进出港的整个过程,物流公司工作人员都严格做到轻、缓、稳,在保障人员的精心呵护下,4只大熊猫顺利进行了置换。

(李华 马静 文摄)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意