第A01版:封面
 第A02版:城事 家门口
 第A03版:城事 家门口
 第A04版:城事 鲜知道
 第A05版:城事 微社会
 第A06版:时事 今看点
 第A07版:城事 揽九州
 第A08版:时事 浮世汇
 第A09版:时事 观天下
 第A11版:毗陵驿 连载
 第A12版:非常财富
 第A13版:非常财富
 第A14版:非常财富
 第A15版:非常财富
 第A16版:非常财富
第A12版:非常财富  
    标题目录
打击电信网络新型违法犯罪(三)
为保单做个“体检” 别让它变成“孤儿”
银行卡有“闪付”标志会丢钱?
快速办理百万元理赔
邮储银行启用存折取款机
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2017年1月9日
中国银联:那是谣言
银行卡有“闪付”标志会丢钱?

日前一条标题为“现在赶紧掏出你的银行卡,看看有没有这个标志!小心丢钱!”的信息刷爆朋友圈,该信息称印有“闪付”标志的银行卡无需输入密码商家就可刷走用户的钱,可能会存在隐患,并建议大家关闭该功能。事实果真如此吗?中国银联辟谣,该消息与前不久疯传的“ETC银行卡盗刷用户现金”一样基本为谣言,“闪付”标志银联卡小额免密免签服务安全性很高,消费者所担忧的事情并不会发生。

记者了解到,为了满足持卡人和商户的快速支付需求,中国银联联合各成员机构于2015年底正式推出银联卡小额免密免签服务。持卡人在指定商户进行300元及以下小额消费时(境内不超过300元人民币,境外以当地限额为准),只需将银联芯片卡或“云闪付”移动设备靠近POS终端感应区,无需输入密码和签名,一挥即可完成支付。

目前,银联信用卡持卡人以及69家银行的芯片借记卡持卡人可以享受到此项服务。在提供支付便利的同时,该服务更加注重用卡安全,通过优质商户筛选、实名制核实、交易限额、交易监控等一系列保障措施,让持卡人放心用卡。

据悉,所有支持小额免签的商户均经过严格筛选,为管理规范的全国及各地知名品牌或连锁商户。中国银联联合包括各商业银行在内的收单机构,建立了规范的商户日常交易监测机制,确保用卡环境安全可靠。

其次,小额免密免签交易由中国银联及发卡银行对后台进行实时风险监测,通过系统监测交易特征、识别可疑交易并立即暂停授权等防控手段,让持卡人小额支付更安心。

此外,为保障持卡人权益,中国银联联合商业银行共同为小额免密免签用户提供专项风险保障服务。持卡人一旦发现异常双免交易,可第一时间联系发卡银行申请补偿。本报综合

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意