第A01版:封面
 第A02版:城事 人物志
 第A03版:城事 年味
 第A04版:城事 年味
 第A05版:城事 微交通
 第A06版:城事 微社会
 第A07版:城事 搜城记
 第A08版:竞技场 综合
 第A09版:文娱圈 星闻
 第A10版:时事 今看点
 第A11版:时事 揽九州
 第A12版:时事 观天下
 第A14版:毗陵驿 连载
 第A16版:毗陵驿 闲趣
第A03版:城事 年味  
    标题目录
营业收入同比增长近五成
常州市民春节开销,同比去年多一成
坐飞机的比往年多三成
今日立春,气温回暖
恭喜,还有一对双胞胎
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2017年2月3日
避堵、快捷、省心
坐飞机的比往年多三成

本报讯 昨日市运管部门传来的数据显示,春节黄金周7天,常州道路旅客发送量达72.1万人次左右,同比小幅下降2.2%;常州机场旅客吞吐量46722人次,同比增长33.1%。

道路运输方面,由于天气情况总体良好,且高峰客流在春节前就提前释放了,因此黄金周期间的道路客流总体平稳,日均旅客发送量约10.3万人次,较节前有所下降。从与往年的数据比较上来看,随着私家车的迅猛增长和高速公路小型客车免费通行政策,使旅客大量分流,金坛、溧阳、江阴、宜兴、张家港、常熟、扬中等短途客运班线运量今年继续呈下降趋势。

另一方面,民航客流大幅增长。据悉,今年常州国际机场通航27个境内外城市,开通28条航线,其中包括台北、万象、名古屋、暹粒、甲米、曼谷、芽庄和巴厘岛等境外航线,是历年春运最多的一次,旅客吞吐量也达历年最多。

为了迎合市民多元化的出行需求,在传统包车业务方面,黄金周期间全市共完成省市际旅游包车业务589趟次,旅客发送量2.72万人次,其目的地以省内城市和上海、安徽、浙江、河南、四川等省市为主。还有个性化的定制客运也受到了旅客青睐,黄金周期间,常运集团常金城际拼车通过“巴士管家”平台共接单575单。

黄金周7天交通运管部门共计出动执法人员348人次,检查车辆546辆次,查处、纠正各类运输违章112起,运输行业安全形势保持总体平稳。(蕴轩 吕翠 马静)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意