第A01版:封面
 第A02版:城事·新视界
 第A03版:城事·精要闻
 第A04版:城事·今热读
 第A05版:城事·今热读2
 第A06版:城事·聚议厅
 第A07版:文娱圈·影视
 第A08版:文娱圈·热点
 第A09版:时事·今看点
 第A10版:时事·揽九州
 第A11版:时事·观天下
 第A12版:时事·浮世汇
 第A14版:毗陵驿·连载
 第A15版:毗陵驿·人情世故
 第A16版:竞技场·视点
第A03版:城事·精要闻  
    标题目录
凝聚力量种好常州幸福树
​20位全国网络名人走进常州
第18届中华全国集邮展 明年在我市举办
不是在现场,就是在去现场的路上
天气预报
​《再唱青春之歌》 百集知青故事启动
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
下一篇4 2017年9月10日
费高云向全市教师送节日祝福并寄语——
凝聚力量种好常州幸福树

本报讯 今天是第33个教师节。昨天下午,市委书记费高云带领相关部门负责人走访我市中小学和在常高校,代表市委、市政府向辛勤工作在教育岗位的全市4.5万余名教师致以节日的问候。

费高云一行分别走访了三井实验小学、常州西藏民族中学和江苏理工学院。

三井实验小学始建于1933年,是一所历史悠久的农村中心小学。该校以“求原教育”作为学校文化品牌,经历十年,从传统农村中心学校向城市一流学校转型。费高云一行参观了学校的各类特色社团,并慰问了仍在一线工作的教师们。费高云指出,我市均在“同心增创发展新优势,聚力种好常州幸福树”。“种好常州幸福树”要凝聚方方面面的力量,需要科技和人才。作为学生的人生导师,把未来接班人培养好,就是为常州“增创发展新优势”做出贡献。费高云希望青年教师能向优秀的老教师学习,不断开拓创新,无私奉献,把常州的未来建设得更加美好。

常州西藏民族中学是创办于1985年的首批内地西藏班(校),现已累计招收3000余名藏族学生。自1999年全国内地西藏班(校)初三毕业生返藏统考以来,该校中考成绩一直名列全国前茅,毕业生100%升入高中学习。费高云肯定了该校的办学成果,并看望了该校的藏文教师,亲切地询问他们在常州的生活情况。他指出,常州西藏民族中学为祖国建设和西藏发展培养一批批优秀人才,希望学校要站在民族团结的高度,努力为西藏学子营造更加优越的学习和生活环境。

中国科学院院士钱逸泰作为特聘教授,于今年正式任教于江苏理工学院。钱逸泰院士在新超导材料探索和纳米材料化学制备方面有着重要贡献,并培养了一百余名博士。费高云为钱逸泰院士献上了鲜花,并向他致以问候和崇高的敬意。费高云希望在常高校学科建设要与常州发展相结合,为地方经济社会发展服务,搞好教学,培养好人才。

市领导周斌、方国强参加了走访慰问活动。(尤佳)

又讯 我市教师节表彰大会暨教育系统道德讲堂活动9日在常州市第五中学举行。

会上宣读了2017年常州市师德标兵和师德先进个人名单。今年9月入职的60名新教师代表进行入职宣誓。

(尤佳)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意