第A01版:封面
 第A02版:城事·新视界
 第A03版:城事·精要闻
 第A04版:城事·今热读
 第A05版:城事·今热读2
 第A06版:城事·聚议厅
 第A07版:文娱圈·影视
 第A08版:文娱圈·热点
 第A09版:时事·今看点
 第A10版:时事·揽九州
 第A11版:时事·观天下
 第A12版:时事·浮世汇
 第A14版:毗陵驿·连载
 第A15版:毗陵驿·人情世故
 第A16版:竞技场·视点
第A03版:城事·精要闻  
    标题目录
凝聚力量种好常州幸福树
​20位全国网络名人走进常州
第18届中华全国集邮展 明年在我市举办
不是在现场,就是在去现场的路上
天气预报
​《再唱青春之歌》 百集知青故事启动
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2017年9月10日

​20位全国网络名人走进常州

本报讯 8~9日,“新制造 新江苏——全国网络名人看江苏”活动走进常州,实地考察常州智能制造、互联网信息技术等领域。活动期间,市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉会见了来访嘉宾。

昨天上午,来自全国的20位网络名人,走进常州壹号农场,体验智慧农业颠覆性的发展。壹号农场是常州首个数字化有机农场,占地1500亩,农产品涵盖有机蔬菜、水果、水产等七大类180多种,全程使用智能化生产管理。80后创办人姜方俊还成立电商中心拓展销售,让顾客能吃上当天采摘、当天配送的新鲜蔬菜。时政评论员黄胜友、绿色中国年度人物杜少中等纷纷为常州壹号农场点赞。

常州埃马克(中国)机械有限公司是由常州民营企业——江苏金昇集团海外并购德国机床企业埃马克之后,在国内投资建立的企业。“网络大咖”们走进车间,对常州智造的创新力有了深入了解。

本次活动由中央网信办网络社会工作局、江苏省委宣传部、江苏省委网信办共同主办。全国网络名人一行还参观了江苏恒立液压股份有限公司、东方盐湖城等。

(谢韵)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意