第A01版:封面
 第A02版:城事鲜知道
 第A03版:城事家门口
 第A04版:城事周游记
 第A05版:专版
 第A06版:时事今看点
 第A07版:时事揽九州
 第A08版:时事浮世汇
 第A09版:时事热聚焦
 第A11版:毗陵驿连载
 第A12版:非常财富
 第A13版:非常财富
 第A14版:非常财富
 第A15版:非常财富
 第A16版:非常财富
第A03版:城事家门口  
    标题目录
·
温情、趣味、智能化,在常高校花样迎新
大型文献纪录片《永远的恽代英》将亮相央视
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇 2017年9月11日
由中共常州市委等四家单位联合拍摄
大型文献纪录片《永远的恽代英》将亮相央视

本报讯 记者昨天获悉,由国家新闻出版广电总局宣传司重大理论文献影视片创作领导小组审定,中央新闻纪录电影制片厂(集团)、中共湖北省委宣传部、湖北省新闻出版广电局和中共江苏常州市委联合拍摄的大型文献纪录片——《永远的恽代英》即将亮相央视黄金时段。

市委党史工委工作人员介绍,今年是建军90周年,也是恽代英同志诞辰122周年。恽代英是中国共产党早期重要领导人之一,中国早期青年运动著名领袖,无产阶级革命家、理论家和宣传家。他一生致力于马克思主义在中国的传播,致力于探求真理、探求中国革命的道路,是中国革命青年的楷模、人民的英雄。

大型文献纪录片《永远的恽代英》共分两集:《追求真理》和《英雄本色》,集中讲述了恽代英如何从一个普通的爱国青年成长为一名具有坚定信仰的共产主义者,以及他投身革命工作,在启迪青年学生、领导南昌起义中发挥的重要作用,还有他在上海从事秘密工作直至英勇就义的经历。

该片将于9月13日、14日(本周三、周四)每天20∶02分在央视纪录片频道《特别呈现》播出。(华岩 刘懿)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意