第A01版:封面
 第A02版:城事 今热读
 第A03版:城事 精要闻
 第A04版:城事 新发布
 第A05版:城事 新发布
 第A06版:温暖常州 周末关爱
 第A07版:城事 搜城记
 第A08版:城事 精要闻
 第A09版:城事 信息汇
 第A10版:时事 今看点
 第A11版:毗陵驿 连载
 第A12版:证券 咨讯通
 第A13版:第一升学 互动
 第A14版:第一升学 大学
 第A15版:第一升学 校园
 第A16版:第一升学
第A14版:第一升学 大学  
    标题目录
2018,在常高校新年贺词(部分)
向建设有特色高水平 应用型大学奋进
使命在肩 梦想在望
让学校发展更有温度 幸福更有质感
捕捉常大“精彩瞬间”
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2018年1月5日

向建设有特色高水平 应用型大学奋进

江苏理工学院党委书记 王建华 校长 曹雨平

开拓奋进又一年,勇立潮头启新篇。2017年是江苏理工学院全面实施“十三五”规划、推动学校转型发展、内涵发展、特色发展的重要之年。

这一年,学校以评估为抓手,人才培养质量再上新台阶。学校获得江苏省教学成果奖特等奖,取得历史性突破;获批国家级精品资源共享课2门、省重点教材4部;学生考研录取率创新高,467人考取国内外研究生。学生在全国“挑战杯”竞赛、创新创业大赛等数十项国家级竞赛中取得骄人成绩。学校招生人数首次突破5000人,学生就业率稳中有升。学校获批国家级科研项目23项、省部级项目44项,科研到账经费连续实现每年递增20%。获得江苏省优秀科技创新团队和优秀哲社创新团队各1个。成立国家技术转移中心泰兴分中心、大学科技园,首批入驻科技园企业(团队)达到32家。

格局决定气度,有为才能有位。这一年,学校以人才为基石,师资队伍建设迈出新步伐。以党建为统领,和谐校园建设取得新成效。认真贯彻落实全面从严治党要求,深入学习贯彻党的十九大精神,切实抓好意识形态和思想政治工作,学校首次获得全国五四红旗团委称号。学校着力推进大学文化建设和综合保障工程,重点打造了“一院一品”“引路人风采”等校园文化精品,以文化人成效全面彰显。

2018年,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动服务国家战略,紧扣江苏发展脉搏,全面深化综合改革,全面推进内涵发展,以更加优异的成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开,为加快建设有特色高水平应用型大学而不懈奋斗!

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意