第A01版:封面
 第A02版:热点 深观察
 第A03版:城事 精要闻
 第A04版:城事 家门口
 第A05版:城事 家门口
 第A06版:城事 微社会
 第A07版:城事 寻味记
 第A08版:城事 寻味记
 第A09版:时事 今看点
 第A10版:时事 揽九州
 第A11版:毗陵驿 连载
 第A12版:证券 咨讯通
 第A13版:文娱圈 综合
 第A14版:我爱我家 楼市
 第A15版:我爱我家 装饰
 第A16版:我爱我家
 第A17版:小记者周刊
 第A18版:小记者 百草园
 第A19版:小记者 百草园
 第A20版:小记者 百草园
 第A21版:小记者 百草园
 第A22版:小记者 百草园
 第A23版:小记者 百草园
 第A24版:小记者 百草园
第A03版:城事 精要闻  
    标题目录
市委法律顾问制度正式建立
亚玛顿股份等5家公司获奖
将组织优势转化为幸福树硕果
这个橘黄色的萌萌哒小人叫“小桔灯”
“四九”在温暖中开场
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
下一篇4 2018年1月18日

市委法律顾问制度正式建立
聘任5位同志为市委法律顾问、10位同志为市委法律专家库成员

本报讯 昨天,常州市委聘任5位同志为市委法律顾问、10位同志为市委法律专家库成员,这标志着市委法律顾问制度正式建立。市委书记费高云,市委副书记、政法委书记蔡骏出席聘任仪式。

我市较早建立了政府法律顾问制度,目前,市区两级政府法律顾问制度已经实现了全覆盖。这次市委聘任的法律顾问和法律专家库成员,是从众多法学专家、律师以及法官、检察官中广泛推选、认真考察,并经市委常委会研究确定的。5名市委法律顾问分别为:王腊生,省人大常委会法制工作委员会主任;王永利,常州大学史良法学院党委书记、执行院长;潘桂林,市中级法院党组成员、副院长;丁正红,市检察院党组成员、副检察长;王建军,江苏友联律师事务所主任。10名市委法律专家库成员分别为:赵美珍,常州大学史良法学院教授;高军,江苏理工学院马克思主义学院院长、教授;赵蓉,河海大学法律与政策研究所所长、副教授;周白,溧阳市法院党组书记、院长;黄磊,市中级法院民四庭庭长;安伟,市检察院侦查监督处处长、检委会委员;刘继春,市检察院法律政策研究室主任;钱技平,江苏常仁律师事务所主任;章进,江苏常江律师事务所主任;鞠明,江苏华东律师事务所主任。聘任期限至2020年12月。

费高云强调,要从全面依法治国的战略高度谋划和推进法律顾问制度建设,围绕种好常州幸福树充分发挥法律顾问作用。费高云说,市委法律顾问是为市委提供法律服务的重要参谋助手,要紧紧围绕贯彻党的十九大精神,种好人民满意幸福树、建设“强富美高”新常州的目标,认真履行工作职责,为市委依法执政、依法决策、依法办事提供优质高效的服务,重点发挥好“把关”“外脑”“纽带”三个作用。费高云指出,法律顾问工作涉及面广、事关重要,能不能真正承担起这份“沉甸甸”的责任,除了需要较强的专业素质和能力,还要着眼履职尽责提升能力水平,具体包括应站稳立场、明确方向,求真务实、多献良策,恪尽职守、善建诤言,加强学习、树好形象。

费高云同时要求,各级党政机关要重视法律顾问工作,健全法律顾问工作制度,建好法律顾问队伍,强化队伍管理,让法律顾问工作逐步规范起来。要区分法律顾问业务专长,统筹利用好党委、政府和各部门的法律顾问资源,实现法律顾问作用最大化。(谢韵)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意