第A01版:封面
 第A02版:城事精要闻
 第A03版:城事家门口
 第A04版:城事过年
 第A05版:城事过年
 第A06版:城事微社会
 第A07版:城事搜城记
 第A08版:广告
 第A09版:时事今看点
 第A10版:时事揽九州
 第A11版:毗陵驿连载
 第A12版:证券 咨讯通
 第A13版:第一升学互动
 第A14版:第一升学大学
 第A15版:第一升学校园
 第A16版:第一升学
第A14版:第一升学大学  
    标题目录
假期安排“随缘”,新学期计划“上线”
获省人居环境范例奖
与德国汉堡品牌学院 共商合作办学
开学不焦虑,但做好新学期规划的只占少数
常州3所高校上榜 “2018中国最好大学”
假期生活靠“随缘”,有明确安排的不足三成
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2018年3月2日

常州3所高校上榜 “2018中国最好大学”

本报讯 近日,作为全球四大大学排名系统之一,拥有15年历史的“世界大学学术排名(ARWU)”,最新发布2018“中国最好大学排名”。排名展示了中国综合实力最强的600所大学。清华大学、北京大学、浙江大学位列前三,常州三所高校上榜,分别是:第179,常州大学;第323,江苏理工学院;第434,常州工学院。

“双一流”高校在2018中国最好大学排名中占据绝对优势地位。排名前30位的全部是“双一流”高校,其中28所是一流大学建设高校,2所是一流学科建设高校。百强大学中,“双一流”高校有88所。与此同时,也有13所非“双一流”高校凭借过硬的指标表现跻身百强,这13所学校主要是医科院校以及地处江苏(江苏大学、南京工业大学、扬州大学)、广东(南方科技大学、深圳大学)、浙江(浙江工业大学)、福建(华侨大学)等沿海发达地区的高校。

由于今年达到综合排名门槛标准的学校数量比去年有所增加,2018中国最好大学排名的发布名单也从去年的500所增加到今年的600所。这600所高校完整覆盖了我国内地所有31个省级行政区以及除军事、艺术以外的所有院校类型。(杨曌)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意