第A01版:封面
 第A02版:热点深观察
 第A03版:城事家门口
 第A04版:城事档案柜
 第A05版:城事健身季
 第A06版:城事检察在线
 第A07版:文娱圈影视
 第A08版:时事揽九州
 第A09版:时事今看点
 第A10版:时事揽九州
 第A11版:时事观天下
 第A13版:毗陵驿闲趣
 第A14版:毗陵驿连载
第A03版:城事家门口  
    标题目录
3天假期虽不长,够去境外“撒把欢”了
常州票房同比增长近两成
东坡公园办花展,人面牡丹相映红
放假最后一天的 心情放飞
全市将打造10个精美小菜园
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
下一篇4 2018年4月8日
清明小长假里,常州机场国际(地区)航班运送旅客同比增长51.8%
3天假期虽不长,够去境外“撒把欢”了

本报讯 昨日记者从常州机场获悉,刚刚结束的清明小长假,该机场运送旅客2.4万人次,同比增长近42.9%。

小长假3天的单日客流量较为平稳,没有明显高峰,航班的总体客座率为85%左右。其中,东北地区的沈阳、哈尔滨、大连,西南地区的成都、重庆、昆明、贵阳,华南地区的广州、珠海、南宁等地的出行人数较多,航班客座率均达到86%以上,最高为96%。

即便只是3天小长假,打着“飞的”去境外“撒把欢”的市民也越来越多了。据悉,清明小长假期间,国际(地区)航班运送旅客2403人次,同比增长51.8%,平均客座率达到91.5%。机场方面统计,这些搭乘国际(地区)航班的旅客中,8成以上为出境游旅客。

货运方面,清明小长假共实现货邮吞吐量156吨,同比增长61%,货源流向主要是广州、深圳、重庆、成都等。(机场宣 马静)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意