第A01版:封面
 第A02版:热点深观察
 第A03版:城事精要闻
 第A04版:城事周游记
 第A05版:城事乐学派
 第A06版:城事人物志
 第A07版:城事情报站
 第A08版:城事信息汇
 第A09版:城事微社会
 第A10版:城事微社会
 第A11版:城事车行记
 第A12版:关注世界杯
 第A13版:时事今看点
 第A14版:时事揽九州
 第A15版:时事观天下
 第A17版:文娱圈影视
 第A19版:毗陵驿连载
 第A20版:证券咨讯通
 第A21版:游天下
 第A22版:游天下
 第A23版:游天下
 第A24版:游天下
第A03版:城事精要闻  
    标题目录
明确“问谁责、为何问、问什么、谁来问”
“乡村振兴学堂”在查家湾揭牌
启动老年人防失智宣教项目
今天或迎 37℃高温
常州机场推出“萌宠运输”
展现中老年人精神风貌
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2018年6月26日

常州机场推出“萌宠运输”
宠物可以单独“打飞的”了
宠物的包装也需要符合航空公司的准运要求

本报讯 昨日下午1点55分,随着深航ZH9293常州-长春航班的顺利起飞,一群活泼可爱的“汪星人”也开启了他们的单独飞行之旅。据悉,这是常州机场首次推出专门针对宠物单独坐飞机的“萌宠运输”服务。

以往宠物要在常州机场“打飞的”,必须以随机托运的形式,与主人一起搭乘同一班飞机到达目的地。不过,随着饲养宠物的市民越来越多,宠物运输服务的需求也不断上升。为此,常州机场积极对接航空公司,争取航空活体运输资质,切实满足客户多样化需求。也因此,才推出了宠物单独搭乘飞机的货运托运方式。

目前,常州机场开通的“萌宠运输”业务,可以将宠物单独送往西南地区(成都、重庆、昆明、贵阳)、东北地区(长春、哈尔滨、大连、沈阳)、华南地区(深圳、广州、南宁)以及福州、海口等航线。

考虑到宠物空运安全要求高、风险较大,常州机场认真梳理制订活体运输相关流程和制度,完善活体动物进出港运输操作要求,并邀请航空公司人员进行了专项培训,确保宠物运输安全。此外还在进港库区门口为宠物们搭建了“宠物之家”小屋,为宠物提供更好的暂存环境。

据介绍,有宠物运输需求的市民,需要提供检验检疫部门出具的《出县境动物检疫合格证明》;如果是委托物流公司进行运送,还需和该公司签订《宠物托运安全承诺书》等。飞机飞抵目的地,落地后30分钟即可提取宠物,方便快捷。

(常机宣 马静 图文报道)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意