第A01版:封面
 第A02版:热点·深观察
 第A03版:城事·精要闻
 第A04版:城事·档案柜
 第A05版:城事·微社会
 第A06版:城事·大讲堂
 第A07版:城事·新视界
 第A08版:文娱圈·综合
 第A09版:毗陵驿·科普
 第A11版:毗陵驿·连载
 第A12版:毗陵驿·人情世故
 第A13版:证券·咨讯通
 第A14版:时事·今看点
 第A15版:时事·观天下
 第A16版:关注世界杯
第A14版:时事·今看点  
    标题目录
研发完成2020年首飞
13人5年内不得在琼买房
麻原彰晃等7人被执行死刑
用无人机“揪出”“黑作坊”
南京首次设辅警层级
取笑口吃顾客遭解雇
已有5人被处分
夏日炎炎警惕“情绪中暑”
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2018年7月7日
日本奥姆真理教原教主
麻原彰晃等7人被执行死刑

7月6日,日本东京街头一块屏幕播放“麻原彰晃等7人被执行死刑”的新闻。

新华社东京电 因主导东京地铁沙林事件等系列恐怖事件造成大规模死伤的日本奥姆真理教原教主麻原彰晃,6日上午在东京被执行死刑,随后另有奥姆真理教成员6人在大阪等地被执行死刑。

尽管这标志着奥姆真理教长达23年司法审判告一段落,但受害者家属和一些相关人士对司法机构在未能弄清事件全部真相的情况下便对这些死囚执行死刑表示遗憾。

现年63岁的麻原本名松本智津夫,于1984年成立奥姆神仙会,后改名为奥姆真理教。麻原鼓动很多弟子捐献家产到教团集体生活,并利用一些年轻人的才智在山梨县一处设施研制生产神经性毒气沙林,其后制造了包括1994年长野县松本市沙林事件和1995年东京地铁沙林事件等大规模无差别杀人事件,共造成29人死亡,6500人受伤。

麻原于1995年5月被逮捕,他在审判中始终强调一系列事件自己并未参与指示,推卸为弟子自作主张。东京高院于2006年判处麻原死刑。包括麻原在内,奥姆真理教共有13人被判处死刑。今年3月,被判死刑的6名奥姆真理教成员分别被移送到大阪、福冈、广岛、名古屋和仙台等地关押。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意