第A01版:封面
 第A02版:热点深观察
 第A03版:城事精要闻
 第A05版:城事家门口
 第A06版:周末关爱
 第A07版:城事搜城记
 第A08版:城事微社会
 第A09版:时事今看点
 第A10版:时事揽九州
 第A11版:毗陵驿连载
 第A12版:证券咨讯通
 第A13版:第一升学互动
 第A14版:第一升学大学
 第A15版:第一升学校园
 第A16版:第一升学
第A05版:城事家门口  
    标题目录
咏古诗、猜灯谜、赏花海,约你一起玩
​“一河一策”整治黑臭水体
观非遗,议廉政
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
下一篇4 2018年9月21日
中秋佳节常州各大公园各类活动精彩纷呈
咏古诗、猜灯谜、赏花海,约你一起玩

圩墩公园的向日葵已经有半数开放

本报讯 中秋小长假即将到来,记者昨天了解到,以东坡公园、圩墩公园和红梅公园为代表的我市各大公园铆足了劲,将端上精彩丰盛的活动大餐,陪伴市民一起欢度佳节。

东坡公园:

咏诗猜谜不能少

2018年东坡中秋游园会将于9月22-24日举行。据了解,9月22日晚7点,在东坡公园仰苏阁西侧广场上,“东坡情,常州缘”中秋诗会将通过古诗联唱、常州吟诵、《坡仙遗范》情景剧等丰富多彩的表现形式,凸显中秋团圆主题和地方文化特色;24日中秋节当晚,在东坡公园三苏苑、雪浪园,灯谜会将为市民带来浓厚节日氛围;22-24日,在园内抱月堂,将举办“不忘初心,筑梦前行”庆祝改革开放四十周年集邮文化展。

为迎接中秋国庆双节,公园还布置了“中秋月”“花好月圆”等园林小景,国庆菊、万寿菊、大丽花、彩叶草等10余个品种2000余盆时令草花将与市民一起共贺佳节。由市路灯管理处精心打造的“东坡立像”“赤壁怀古”“三苏图”等10余处灯光景观将全部点亮,妆点节日璀璨夜色。

圩墩公园:

徜徉在金色的向日葵花海里

近两年来,向日葵已经成为市民秋游圩墩的必选景点之一。中秋小长假期间,圩墩公园将举办“圩墩中秋游园会暨向日葵花展”。目前公园向日葵种植面积达2300多平方米,总量两万余株的向日葵已花开接近半数,预计在中秋小长假将全部盛开,花期可持续至国庆长假。今年公园共引进金雀、乐翻天、活力、富阳金黄绿芯、黑芯文森特、绿芯文森特等6个向日葵品种,主要观赏区有农耕园、湿地花溪景区、北入口等。

圩墩公园不仅在农耕园打造了多个卡通形象稻草人,营造了充满童趣的向日葵乐园,还在各主要出入口精心布置了多个景点,烘托花展和节庆氛围。此外,还将开展放河灯、猜灯谜、告白中秋有声明信片等活动。

红梅公园:

呈现“千载读书地”城市文化

红梅公园将于22日推出以“千年文笔 诗意红梅”为主题的金秋旅游文化节,让市民了解文笔塔、感受常州人文魅力,呈现常州“千载读书地”的城市特色。本次活动将从中秋小长假持续至10月7日。中秋节当天,将举行“岁在戊戌 群贤毕至”中秋雅集会。此外,中秋节期间,人民公园将举办“发现南大街之美”文化行城市定向赛。

(席志华 司雯 汤怡晨 文 朱臻 摄)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意