第A01版:封面
 第A02版:热点·深观察
 第A03版:城事·人物志
 第A04版:城事·情报站
 第A05版:城事·健身季
 第A06版:城事·今热读
 第A07版:文娱圈·综合
 第A08版:时事·今看点
 第A09版:时事·揽九州
 第A10版:时事·揽九州
 第A11版:时事·揽九州
 第A12版:时事·浮世汇
 第A13版:毗陵驿·闲趣
 第A14版:毗陵驿·连载
第A03版:城事·人物志  
    标题目录
就是这位“三水哥”,让学生爱上语文课
90岁老太第一次近距离看飞机
30多位市民代表昨天走进青果巷
河南商会同乡欢聚庆中秋
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2018年9月23日
一个求助电话圆了一个心愿
90岁老太第一次近距离看飞机

本报讯 “哦,飞机原来是这样装人的呀。”“原来客机不是直上直下的,还要在地上跑一段才能起飞啊。”21日下午,90岁的老太太季淑媛开心得像个孩子,在常州机场工作人员的帮助下,她第一次近距离观察到了飞机。

事情还得从一周前说起。9月14日下午,常州机场“丹玉”班组问询台工作人员接到了一位宗阿姨的求助电话,称自己的母亲已经90岁高龄,从来没有坐过飞机,老人一直想看看真正的飞机是什么样子。宗阿姨和家人曾想为老人买张机票去体验一番,但老太太年事已高且身患膀胱癌,无法乘机。宗阿姨也曾联系过周边一些机场,但都没能完成老人的心愿。抱着试试看的心态,宗阿姨联系了常州机场,询问机场工作人员能不能提供帮助。

让宗阿姨意想不到的是,常州机场获知此事后,专门商讨并确认方案,“机场工作人员十来分钟后就给我回电话了,说这事儿可以办。”宗阿姨和家人都高兴极了。

21日中午,90岁的季老太及其家人到达常州机场,机场的“丹玉”班组特事特办,帮老太太一家办理了临时通行证,不仅陪同他们参观了候机楼二楼出发大厅,还通过专用的安检通道进入隔离厅,在登机口的廊桥上近距离观看了飞机。

90岁的季淑媛像个孩子一样不停地看,不停地问。参观结束后,“丹玉”班组的工作人员还特意送了一架飞机模型给她,“你看,他们还送了个很大的飞机模型给我。”看到前来接自己回家的家人,老太太迫不及待就要“献宝”了。老人及其家人对机场工作人员再三表示感谢,尤其感谢机场“丹玉”班组的贴心服务,帮老人实现了心愿。

据介绍,常州机场为打造一流服务,创建服务品牌,今年抽调了问询、值机、贵宾、配载、安检等服务岗位的18名业务骨干,以入选“常州市十佳文明职工”王丹玉的名字命名,成立了“丹玉”班组。该班组成立后,还积极参加多项公益活动。

(机场宣 马静 图文报道)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意