第A01版:封面
 第A02版:热点深观察
 第A03版:城事情报站
 第A04版:城事人物志
 第A05版:城事健身季
 第A06版:城事检察在线
 第A07版:文娱圈综合
 第A08版:时事今看点
 第A09版:时事揽九州
 第A10版:时事揽九州
 第A11版:时事揽九州
 第A12版:时事观天下
 第A13版:毗陵驿闲趣
 第A14版:毗陵驿连载
第A03版:城事情报站  
    标题目录
国内最大飞机昨抵常,进行半天飞行训练
抽查产品50批次,不合格3批次
钟楼区启用新的人力资源市场
美容美发办卡预收费令人忐忑
薛家镇东坡社区成立爱心帮扶协会
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2018年10月28日
我市12315热线三季度投诉热点在哪儿?
美容美发办卡预收费令人忐忑

CFP供图

本报讯 今年三季度,常州市12315热线共计接到消费者来电11274件,其中,投诉类2750件,通讯服务和美容美发依然是投诉的热点。

统计分析显示,有关通讯服务的投诉仍然集中在收费不透明、套餐被更改、运营商私开服务项目等方面。由于部分套餐项目签订的服务周期较长,按照约定,服务期结束当日,运营商后台会第一时间自动关闭套餐并停止收费,但实际到期后运营商并没有主动暂停服务,仍在继续收费直至被消费者发现,消费者要求退还多扣费用,运营商总是一拖再拖。

美容美发服务仍然是服务类投诉的重灾区。主要表现为三种情形,一是办理预付式消费卡之后,商家突然更换店招,持卡消费者无法继续使用,唯有续费才能享受“新店”提供的服务;二是部分不法经营者恶意圈钱,当会员卡办到一定数量后,一夜之间闭店跑路,消费者少则损失上千元,多则上万元;三是消费者被商家以免费体验为幌子拉进店内进行免费护肤,体验结束后,突然被告知在服务过程中使用的部分商品和服务是要收费的,要想走出店门必须付费。

家用电器类投诉中,与空调、电视机有关的投诉尤其突出。三季度正值空调使用高峰,随之而来的投诉也不断增加,消费纠纷主要集中在安装不及时、维修效率低等方面。电视机消费纠纷突出表现在部分电视机机型更新换代频率太快,出现质量问题时,由于部分配件已经停产造成无法修理,商家让消费者贴钱更换新的机型,由于所贴费用太高消费者无法接受,从而引发消费纠纷。

装修建材投诉集中在质量问题及假冒产品。三季度是传统的装修旺季,装修建材类投诉也随之增加,主要有:购买的木地板色差严重、铺设起拱、检测发现甲醛超标等问题,订制的木门材质与合同约定的不一致,磁砖贴完后还没入住就出现大面积脱落现象。

(肖宝 胡艳)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意