第A01版:封面
 第A02版:热点深观察
 第A03版:城事精要闻
 第A04版:城事今热读
 第A05版:城事今热读
 第A06版:周末关爱
 第A07版:城事搜城记
 第A08版:城事微社会
 第A09版:时事热聚焦
 第A10版:时事观天下
 第A11版:毗陵驿连载
 第A12版:时事今看点
 第A13版:第一升学互动
 第A14版:第一升学大学
 第A15版:第一升学校园
 第A16版:第一升学
第A06版:周末关爱  
    标题目录
今年,他自己又不幸患了癌症
周末关爱·公益联盟
上期周末关爱捐助情况
“95后”大学生一直关注周末关爱
家人或去世或生病,她们依然坚强
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2018年12月28日

“95后”大学生一直关注周末关爱

上周周末关爱走进了武进区湖塘镇何留社区,报道了该社区10户困难户的基本情况,同时也反映了他们的微心愿。一周不到,何留社区的办公室里被好心市民送来的冬被、吸氧机和电饭煲等物品塞得满满当当。

“有些亲自送来的市民连口茶都没喝就走了。”何留社区负责人王勇告诉记者,兰陵的朱阿姨和丈夫乘坐BRT到长虹高架附近的站台,因为找不到路,便打电话给社区,社区安排了工作人员去接。没想到东西刚交接给社区工作人员,老夫妻俩人就立马乘着返程的公交回去了。“一台制氧机和一条被子,体积又大,还挺重,两位老人一路抬过来不容易。”

上周五下午,王勇还接到了一位大学生打来的300元。捐款的人叫曹婷婷,是一名孤儿,从小由爷爷带大,现在就读于江苏理工学院外国语学院日语专业,是一名大二学生。今年4月份,一次偶然的机会,她关注到周末关爱栏目,“从小自己也是苦过来的,所以特别能感同身受。”曹婷婷说道。虽然300元并不是一笔大数目,但这些钱都是她从奖学金以及打工赚的工资里面一点点省下来的。尽管曹婷婷的经济状况并不允许她每期都能给困难户捐款,但她依旧表示:“我会一直关注周末关爱,做一些力所能及的事儿。”

吕亦菲 王勇

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意