第A01版:封面
 第A02版:热点深观察
 第A03版:城事精要闻
 第A04版:城事周游记
 第A05版:城事漫新闻
 第A06版:城事人物志
 第A07版:城事寻味记
 第A08版:城事微社会
 第A09版:时事热聚焦
 第A10版:时事今看点
 第A11版:毗陵驿连载
 第A12版:时事揽九州
 第A13版:时事热聚焦
 第A14版:时事观天下
 第A15版:时事观天下
 第A17版:小记者
 第A18版:百草园
 第A19版:百草园
 第A20版:百草园
 第A22版:百草园
 第A23版:百草园
 第A24版:百草园
第A05版:城事漫新闻  
    标题目录
我市社科研究整体实力走在全省前列
李继平:给钢铁“量体裁衣”的“铁工匠”
名家名团名作,伴你开心过大年
常州机场去年旅客吞吐量超332万人次
用联谊的钱置办年货献爱心
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2019年1月3日

常州机场去年旅客吞吐量超332万人次
同比增长3成多

本报讯 刚刚过去的2018年,常州国际机场共完成旅客吞吐量332.77万人次,同比增长近32.6%。其中,境外航线的旅客吞吐量达42.1万人次左右,同比增长近104%;完成货邮吞吐量2.82万吨,同比增长近49.3%。

2018年,常州机场进一步密切与各大航空公司联系,不断加大运力引进及航线开拓力度,持续优化航线网络布局。目前,常州机场通航26个境内外城市,每周保障航班起降588个架次,基本形成连通国内重点城市、热点旅游城市及东南亚地区的通达便捷的航线网络。

航班规模的扩大带来了旅客吞吐量的迅猛增长,2018年11月27日,常州机场年旅客吞吐量突破300万人次;12月18日,境外航班的年旅客吞吐量突破40万人次。

货运方面,该机场全面布局年度腹舱货源结构,充分利用现有航线网络资源,先后推出“一价通达、卡班运输、国际中转、宠物运输、邮件运输”等五大货运服务,进一步丰富机场承运种类,实现不同城市、不同国家之间的货物快速流转,有效拓宽机场货运航空网络。

同时,常州机场持续推进“全程无忧”服务品牌创建,比如抽调业务骨干,成立了“丹玉”班组,为进出港旅客提供一站式、一体化和全流程的地面服务;全面启用二维码电子登机牌过安检与登机服务;推出“阳光转盘”行李运输“直播”服务;牵手携程网实现空铁联运销售平台一站式购票服务;正式启用经开区城市候机楼,机场城市候机楼数量达8个,进一步完善了机场专线班车的运输网络,更好地方便乘机旅客出行。

(机场宣 马静)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意