第A01版:封面
 第A02版:热点深观察
 第A03版:城事精要闻
 第A04版:城事精要闻
 第A05版:城事人物志
 第A06版:周末关爱
 第A07版:城事搜城记
 第A08版:城事情报站
 第A09版:时事今看点
 第A10版:时事热聚焦
 第A11版:毗陵驿连载
 第A12版:时事揽九州
 第A13版:第一升学互动
 第A14版:第一升学大学
 第A15版:第一升学校园
 第A16版:第一升学
第A04版:城事精要闻  
    标题目录
​中天钢铁工程机械用钢已跻身国内一流
新“陀螺女王”在孟河镇诞生
获“全国企业创新示范基地”称号
李淑香: 到哪,就要将变革带到哪
力争两至三年实现全市全覆盖
一场旗袍秀
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2019年1月4日
抽动341.5公斤的铁陀螺
新“陀螺女王”在孟河镇诞生

孟河镇陀螺女王抽动683斤铁陀螺

本报讯 近日,在新北区孟河镇汤友常文化展示中心,再次诞生了一项大世界基尼斯纪录。常州奇人汤友常的女徒弟孙继琴单人抽动重达341.5公斤的大陀螺,打破了之前273公斤的纪录,一举成为新晋“陀螺女王”。

当天下午2点,在叉车的助力下,重达341.5公斤的铁陀螺被送到秤上过磅。在众人确认是341.5公斤无误后,孙继琴便开始热身准备创纪录。她拿起准备好的绳索在铁陀螺上绕了一圈又一圈,可以看出,绕线花费的力气很大,孙继琴胳膊上的肌肉起伏非常明显。

绕线完毕后,孙继琴深呼吸几口气。一声呐喊后,便冲刺出去,通过自身的奔跑带动341.5公斤的陀螺迅速旋转起来,屏息凝气的人群立刻沸腾了,纷纷给她鼓气加油。孙继琴折返跑回陀螺边,拿起特制的皮鞭猛力抽打陀螺。整整坚持了15秒后,在众人的见证下,孙继琴刷新了师姐汤留凤保持的273公斤的纪录,一项新的大世界基尼斯纪录“单人抽动陀螺重量341.5公斤女子之最”由此诞生。

孙继琴是常州市善爱艺术团团长,中国首届旗袍文化使者九雅大赛的冠军,国家体育总局广场舞运动一级教练员和一级栽判员,国家体育总局排舞运动二级教练员和二级裁判员。(郑月莲 吴燕翎 图片由孟河镇提供)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意