第A01版:封面
 第A02版:热点深观察
 第A03版:城事精要闻
 第A04版:城事家门口
 第A05版:城事微社会
 第A06版:时事今看点
 第A07版:时事揽九州
 第A08版:时事揽九州
 第A09版:时事观天下
 第A10版:文娱圈影视
 第A11版:毗陵驿连载
 第A13版:非常财富
 第A14版:非常财富
 第A15版:非常财富
 第A16版:非常财富
第A05版:城事微社会  
    标题目录
爱心的哥患病住院,还惦记着“温暖常州路”
重度烧伤30%,竟在家扛了好几天
两位爱心驾驶员有个一样的选项:送!
男子喝自酿米酒,呕血近500毫升休克
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2019年1月7日
面对急病的5岁男孩和客人遗忘的手提包
两位爱心驾驶员有个一样的选项:送!

失主给公司送来锦旗,感谢胡金方送还手提包

本报热线86633355 近日,“常州晚报爱心车队联盟”成员,常州巴士出租车公司的两名驾驶员,分别将突发高烧的5岁男孩和客人遗忘在车上的手提包送到了医院,送还给了失主。记者昨天从公司了解到,男孩的父母和手提包的失主,分别在事后送来了锦旗表示感谢。

男孩的父亲周金浦回忆起那天的事情,依然有些后怕。“2018年12月7日上午,我儿子发热到了38摄氏度多。我那会儿已经上班去了,妻子就一个人带儿子去了邹区的医院看。”医生查下来发现热度降下来了,建议先回家好好休息,不要急着挂水。妻子就带着儿子回家了。

刚从公交车上下来,才在路上走了一小会儿,儿子就突然站不稳了,不但神志模糊,身体还出现了抽筋反应。妻子一摸儿子的额头滚烫,顿时急了。她抱着儿子正在六神无主之时,突然发现路边有辆出租车开过来,于是立即追过去大喊求助。

这辆出租车是巴士公司营运二公司的苏D3166X出租车。当班的姐任晓玲说,当时是中午11点左右,她送客人去邹区,正准备返回的时候,看到一名女子抱着个小男孩往她这边追,于是立即靠边停车,得知小男孩高烧抽筋,任晓玲立即让母子俩上车,打开双跳灯并报110说明情况,一路驾车直达市三院。到院后,任晓玲帮着将小男孩送进了急诊室。看到小男孩得到了及时救治没有大碍了,任晓玲悄悄开车走了。等周金浦的妻子放松下来,才想起车费还没付,再找时出租车已经不见了。

后来,周金浦通过96196找到了热心的姐任晓玲,为感谢她的救死扶伤,专程制作了“乐于助人好人好报”的锦旗,2018年12月23日一早就送到了公司。

也就在当天晚上8点50分左右,任晓玲的同事苏D2862X驾驶员胡金方,在车上捡到了一个手提包,及时归还给了失主。

胡金方说,当晚他在武进湖塘阳湖菜场附近,接到了多名男女,送到了湖塘美林浴场附近。他闻到客人身上都有些酒味。客人下车后,他就继续运营,无意中回头看了下后座,发现有一个女式手提包掉在了座位上,便妥善保管好。

第二天,失主曹女士便通过96196找到了巴士公司,一问手提包被的哥好好放着呢,这才放下心来。很快胡金方便把手提包送到了曹女士位于武进湖塘的家里,包里的2500元现金、5张银行卡和身份证等财物分文不少。

曹女士说因为当晚和朋友们晚饭喝了点酒,结果下车时把包给忘了,能够找回来让她真的很开心,她对拾金不昧的的哥胡金方深表感谢。

(张丽华 舒翼 图文报道)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意