第A01版:封面
 第A02版:热点深观察
 第A03版:城事精要闻
 第A04版:城事家门口
 第A05版:城事漫新闻
 第A06版:周末关爱
 第A07版:城事搜城记
 第A08版:城事人物志
 第A09版:时事揽九州
 第A10版:时事观天下
 第A11版:毗陵驿连载
 第A12版:时事今看点
 第A13版:第一升学互动
 第A14版:第一升学大学
 第A15版:第一升学校园
 第A16版:第一升学
第A14版:第一升学大学  
    标题目录
别人家的期末考试,不做试卷“玩创意”
书画名家 进校送温暖
入选武进区 “双十百千” 行动创新项目
创新考核方式, 对教师要求更高
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇 2019年1月18日

创新考核方式, 对教师要求更高

那么学校又如何看待教师创新考核方式呢?记者连线在常高校相关教学负责人,他们均对这种做法给予了鼓励。

常州大学质量管理与评估中心副主任徐薇薇表示,学校鼓励教师积极探索考核内容与考核方式改革,促进“知识考核为主”向“能力考核为主”转变,提倡突出学习、实践、科研、创新等多方面素质和能力的考评。“我们希望教师采用除闭卷考试以外的其他多种形式相结合的考核方式,将过程性评价和终结性评价相结合,逐步形成考得好、学得好、用得好相一致的良性考核机制。”

江苏理工学院教务处副处长李锋则认为,试卷考核是考察学生能力的一种方式,但不是唯一方式,且有些课程并不一定适合采用试卷考核。“像莫晓琳老师这样根据课程学习目标和学生能力培养要求,采取适合的方式考察学生的学习效果,也是一种有益的尝试。”他说,新的考核模式对老师的专业素质和教学评价能力要求也大大提高,并且投入大量的时间和精力,学校也将通过政策引导,鼓励教师采取多种形式的过程性考核。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意