第A01版:封面
 第A02版:热点深观察
 第A03版:城事精要闻
 第A04版:城事家门口
 第A05版:城事微社会
 第A06版:城事大讲堂
 第A07版:城事新市井
 第A08版:文娱圈综合
 第A11版:毗陵驿连载
 第A12版:毗陵驿人情世故
 第A13版:证券咨讯通
 第A14版:时事今看点
 第A15版:时事揽九州
 第A16版:时事观天下
第A07版:城事新市井  
    标题目录
恐龙人俱乐部“登陆”上海北外滩
大饭店请吃年夜饭,他们很开心
包了4000只饺子,送给环卫工人
让旅客在飞机上也能品“年味”
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2019年2月2日
“温馨年夜饭”活动开展十年来 1.5万困难群众从中受益
大饭店请吃年夜饭,他们很开心

本报讯 本报联合常州市餐饮商会发出的2019“温馨年夜饭”活动,活动开展三个多星期以来,已经有多家饭店请困难户吃过了年夜饭、送上了年货礼包、入户发放了春节红包。

1月31日,九重天大饭店把10份年菜礼包和300元红包,分别送到了小东门桥、怡康花园、都市桃源、蓝天花园、白云新村等5个社区的10户困难家庭中。新天地花苑困难户蒋腾患尿毒症已有七八年,他的女儿还在上小学。去年7月,蒋腾做了肾脏移植手术,花去医疗费近40万元,其中,个人自理了27万余元,巨额的医疗费用让这个家陷入了困境。九重天大饭店送上的一份年菜礼包、300元红包,让他和家人感受到了融融暖意。

自倡议书发出以来,商会广大会员和餐饮界同仁积极响应倡议,邀请附近社区的孤寡老人、残疾人、特困户等困难群体到饭店吃“温馨年夜饭”;部分饭店工作人员上门慰问了敬老院的老人们。今年的慰问对象还增加了军烈属、志愿者(义工)、春节期间坚守工作岗位的环卫职工等。

据常州市餐饮商会统计,今年的 “温馨年夜饭”活动,常州市区以及金坛、溧阳共有80多家餐饮企业响应这一倡议,其中,福记餐饮投资管理公司不但请了10桌年夜饭,还现场发放了年货,送上了500元、300元不等的新年红包;常州饭店有限公司请来了茶山街道的困难群体,为他们做了11桌美味的饭菜,还送上了年货和红包;常州紫缘大饭店、常州紫缘皇宫大酒店、常州紫缘金店也分别请吃了年夜饭或送了年货。

江苏华怡明都酒店管理公司、常州市长兴集团、常州肥牛餐饮、常州润德花园大酒店、常州银丝面馆等14家餐饮企业,为500多户困难群体送上了年货、红包等。

金坛餐饮商会的18家企业,为困难家庭送上了年菜、年货,其中,会长单位天成餐饮还特意上门慰问了敬老院的老人们。

溧阳市餐饮商会的江苏天目湖宾馆、溧阳新华厨餐饮公司等十多家会员单位,出资16万余元,集中慰问了4家敬老院的老人,以及孤寡老人、贫困户、敬老院的困难职工等。

“温馨年夜饭”活动开展十年来,会员企业和餐饮同仁共在各自饭店举办温馨年夜饭1500多桌,送的年货、年菜、红包等价值约500万多元,受益困难群众约1.5万人。

(蒋雪礼 胡艳)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意