第A01版:封面
 第A03版:城事精要闻
 第A04版:城事情报站
 第A05版:城事新市井
 第A06版:周末关爱
 第A07版:城事搜城记
 第A08版:城事新发布
 第A09版:时事今看点
 第A10版:时事观天下
 第A13版:第一升学互动
 第A14版:第一升学大学
 第A15版:第一升学留学
 第A16版:第一升学
第A03版:城事精要闻  
    标题目录
​政府出资500余万元扶持120个公益项目
近期天气“都挺好”
乱花渐欲迷人眼,花开三月赏春忙
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇 2019年3月29日
2019年第7号花情预报
乱花渐欲迷人眼,花开三月赏春忙

眼下郁金香正竞相绽放。除了圩墩公园有9个品种2万余株郁金香可赏外,红梅公园内的浅滩叠水处亦有4个品种12000余株郁金香处于盛花期。另外,在新北区通江路、蓝港广场、太湖路、河海路等主要道路节点也有郁金香的身影,共种植了13个品种10万余株郁金香。

目前我市各大公园、道路两旁盛开的紫荆也十分吸引眼球。

上周末开幕的圩墩公园桃花花会和荆川公园海棠花节都将延续到4月7日。目前,圩墩公园内的满天红、云龙桃、寿星桃、照手红等中花型桃花都已进入盛花期,除了桃花以外,市民还可看到蜿蜒在水岸的五彩郁金香、紫色二月兰和金黄的油菜花田。

本周荆川公园的海棠也迎来了最佳观赏期,盛开的垂丝海棠如刚上妆的美人,顾盼流转,明艳动人,形成一片粉色花海。市内其他公园也均可欣赏垂丝海棠,特别值得一提的是位于新北区新龙生态林的东部密林区,上千株垂丝海棠齐开怒放,蔚为壮观。

红梅公园半山亭上,早樱开花已多日,微风一吹,花瓣飘落,纷飞似雪,想要欣赏樱花的市民可要赶紧抓住这最后的机会了。

(戚娴馨 吕洪涛)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意