第A01版:封面
 第A03版:城事精要闻
 第A04版:城事鲜知道
 第A05版:城事家门口
 第A06版:城事情报站
 第A07版:城事人物志
 第A08版:城事微社会
 第A09版:时事今看点
 第A10版:时事揽九州
 第A11版:时事观天下
 第A14版:悦养生活
 第A15版:悦养生活
 第A16版:悦养生活
第A03版:城事精要闻  
    标题目录
青春心向党,建功明星城
绑定公积金账户的手机号变更, 怎样在网上办理提取业务?
芜申运河大桥架梁圆满完成
换季“三防”: 防春寒、防过敏、防火灾
​市技研会提高团队智慧修炼
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
下一篇4 2019年4月3日
团市委十六届三次全会提出——
青春心向党,建功明星城

本报讯 4月2日下午,团市委召开十六届三次全会提出,今年全市共青团将以“青年领学”计划为抓手,进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力开展“青春心向党,建功明星城”主题实践活动,实施“工业提质青动力”“旅游提优青活力”“管理提效青助力”三大计划,团结带领广大团员青年为常州高质量发展走在前列贡献智慧和力量。市委常委、宣传部部长陈涛出席会议并讲话。

会议要求全市各级团组织紧扣大局、找准定位,勇于担当、奋力作为,努力创造出无愧于青春、无愧于时代的新业绩,一要牢记使命职责,着力培养担当大任的时代新人;二要服务中心大局,争当建设明星城市的先锋模范;三要深化改革创新,奋力吹响改革再出发的嘹亮号角;四要全面从严治团,努力构筑服务青年的坚强保障。

根据“青春心向党,建功明星城”主题实践活动部署,“工业提质青动力”计划将引导青年岗位建功,助推青年科技创新,助力青年创业创富,服务青年人才成长,吹响服务发展“集结号”;“旅游提优青活力”计划将通过积极助推旅游发展,大力传播常州文化,深入开展志愿服务,提升城市形象“美誉度”;“管理提效青助力”计划将通过助力社会治理创新、参与生态文明建设、维护青少年合法权益、提升青少年文明素养,释放社会和谐“正能量”。

同时,团市委将实施“青年领学”计划,通过学原理促精神升华、学传统促文明涵养、学标杆促成长成才、学本领促青春建功,团结带领全市广大青年以学促思、以思促行,将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入;开展团的基层组织建设规范整顿“六项行动”,通过专项调研、团教协同、示范引领、整顿转化、规范建设、能力提升,推动基层团建工作任务落实落地,进一步增强基层团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

(龚青轩 吕亦菲)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意