第A01版:封面
 第A03版:城事精要闻
 第A04版:城事周游记
 第A05版:城事情报站
 第A06版:龙城文明风
 第A07版:龙城文明风
 第A08版:城事微社会
 第A09版:城事微社会
 第A10版:城事车行记
 第A11版:时事今看点
 第A12版:时事揽九州
 第A13版:时事观天下
第A06版:龙城文明风  
    标题目录
更具特色、更可持续、更具活力,钟楼区探索文明实践的新时代之路
突出“建以致用”,为增强新时代文明实践提供有力支撑
对接第三方合作单位 实现文明实践的可持续性
以“灯”引领,构建五光十“社”品牌体系
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2019年6月11日
永红街道花园南村社区
对接第三方合作单位 实现文明实践的可持续性

志愿者指导社区老年人使用智能手机,使用“学习强国”平台。

从“四季花开”到“七彩花开”,这是永红街道花园南村社区在开展文明实践工作过程中对社区志愿服务品牌打造方向上的转变,也是该社区基于新时代文明实践五大平台和社区实际情况形成的全新工作模式。

“全新的‘七彩花开’志愿服务品牌包括了红色先锋花、蓝色法制花、绿色生态花、粉色亲子花、橙色关爱花、青色健康花和金色文艺花,它们分别代表着花南社区的七大志愿服务子项目。”花园南村社区党委副书记郑君介绍,今年上半年围绕“七彩花开”开展的活动数量就赶上去年一整年社区活动的数量,得到了社区居民的好评。

今年,花南社区新时代文明实践站还与市文联、江苏理工学院等单位进行对接,引入第三方合作单位,进一步全方位地满足居民需求。“在开展社区工作过程中,我们了解到老年群众对智能手机有学习需求,而当时恰逢社区在推进‘学习强国’平台的使用,于是就联合江理工化工学院党支部及学生党支部共同策划了‘传承红色基因 共建学习强国’的为老服务项目。”郑君介绍,原本老年党员和群众在社区志愿者的帮助下成功安装了学习平台,但实际使用率却偏低,当他们得知我们在开展智能手机学习提升项目时,就表现出了浓厚的兴趣,现在这个项目每周四下午定期开课,还提供一对一跟踪指导,“在让老年人掌握当下必备技能的同时,还搭建起了共同学习、相互支持的交流平台,实现了文明实践活动的可持续性”。

据了解,该项目目前已完成集中授课4次,一对一跟踪指导56次,服务老年党员和群众200余人次。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意