第A01版:封面
 第A03版:城事精要闻
 第A04版:城事精要闻
 第A06版:周末关爱
 第A07版:城事搜城记
 第A08版:城事今热读
 第A09版:时事今看点
 第A10版:时事观天下
 第A13版:第一升学互动
 第A14版:第一升学大学
 第A15版:第一升学校园
 第A16版:第一升学
第A14版:第一升学大学  
    标题目录
技艺在指尖飞舞
数百家企业 前来“招贤纳士”
一个专业超70%的学生考取编制
捐资助力学生成才
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2019年6月14日
江苏理工学院:
一个专业超70%的学生考取编制

本报讯 近日,2019年江苏省各市区小学教师编制考试录取工作已接近尾声。江苏理工学院教育学院2015级小学教育专业毕业生共69人,除7人考取硕士研究生继续深造外,截至目前已有44人考取编制,参考学生编制考取率为71%。

小学教育(语文方向)尤雪涵同学以语文组第一名的成绩被常州市钟楼区教育局录取。在大学期间她除了学习学科专业理论知识外,还选修了双语教学模块,同时还具备书法写作特长。“大学双语模块学习让我比别的竞争对手多了一项能力,同时四年书法训练让我练就了一手好字,这些都成了我的优势项目。”

据了解,教育学院小学教育专业实施“综合+特长”的培养模式。学生不仅能从事学科教学工作、学生管理和教育管理工作,还能从事教育教学研究工作。“特长”是指学生必须在科学素养、音乐素养、美术素养、双语教学等四个专业模块课程选择其中一个进行学习,从而在某一个学科知识及教学能力方面形成特长或优势。

此外,每年教育学院都会举办师范生技能过关赛、牵头承办校“未来名师展风采”师范生技能竞赛。今年,教育学院还举行全院师生技能“大练兵”活动,成立专门机构、配备专业师资,指导学生训练。

考编是对考生的全面体检,不仅考察学生知识掌握情况、技能操作水平,更重要的是综合素质能力。教育学院开展各种活动、提供相关支持,助力学生在校期间的“最后一公里”。学院开展学风建设动员会、“我的课堂”模拟教学沙龙、“见习面面谈”等活动;举办考编经验分享会,并邀请考编面试专家进校园,围绕“复习要求”“面试技巧”“礼仪形态”等多个方面有针对性开展专题讲座。

小学教育(数学方向)崔昺瑢同学以数学组第一名的成绩被常州市天宁区教育局录取。她表示,“学院有针对性的师范生育人模式,让我能够从容面对考编中的各个环节,我感觉心里有底气,这都是专业练习的结果。”

据悉,江理工教育学院在加强考编考研工作的同时,今年还加快开放办学步伐,成立“国际化办学与培训办公室”,扩大部分学生的出国深造或研修选择,使更多的毕业生获得更好的发展。

(王云白 杨曌)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意