第A01版:封面
 第A03版:城事人物志
 第A04版:城事周游记
 第A05版:城事情报站
 第A06版:城事家门口
 第A07版:城事鲜知道
 第A08版:城事微社会
 第A09版:城事微社会
 第A10版:城事车行记
 第A11版:时事今看点
 第A12版:时事揽九州
 第A13版:时事观天下
第A07版:城事鲜知道  
    标题目录
学生成暑期整形主力军
只为当面向常州医生道声谢
幸福北港公益联盟启动
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
下一篇4 2019年7月23日
激光医院迎来一波医美热,“素颜美”完胜“网红脸”
学生成暑期整形主力军

李嗣华医生正在为求诊的年轻女性设计脸部整形美容方案

从7月开始,每天上午常州激光医院的医疗美容门诊就坐满了年轻人,这是一年中医美人群平均年龄最低的时段。

“暑假是学生医美的高峰,18-23岁的年轻人最多,日门诊量比往日要多一倍,其中整形占到医美的40%。”医疗美容科主任李嗣华介绍,大量的高三毕业生会选择在读大一前对脸部进行微调,以更好的面貌开始全新的大学生活。

“一方面是00后、95后的家长比较开明,经济条件也好,另一方面,追求更好的形象和外貌是这个社会的普遍认知,美颜App的普及也在推波助澜。”

整形追求个性化、自然态,网红脸不再受待见

李嗣华说,和十年前拿着明星或网红的照片来整形有所不同,现在的年轻人会拿着自己妆后的照片或者美颜后的照片,和医生探讨怎么给脸部微调更好看。“网红脸是无法打动这代年轻人的,他们更有个性,对自我的认同感也更高,所以整形追求个性化、自然态,就是所谓‘素颜美’。”

目前,最受年轻人喜欢的三项整形项目是:光子刀双眼皮、注射类(瘦脸针和玻尿酸填充)、隆鼻。“别以为只有女性会来整容,现在门诊上的年轻男性越来越多。”李嗣华说,他刚接待了一位20岁的男大学生,长得很清秀,但眼睛一单一双,右眼上睑下垂,做双眼皮的同时还要做上睑提肌缩短手术。

“我还接待过一个男生,是大学校园主持人,长得真是很帅了,但是他对形象要求很高,来激光医院垫高了鼻根,侧颜无敌。”医美科医生张翔说,现在整形App非常多,小红书上关于整形的内容也层出不穷,年轻人的整形知识非常丰富,对什么脸型搭配什么双眼皮和鼻子,都很有主见。

整形美容有风险,医院的口碑资质都要考量

前几天,张翔接待了一位从小在美国长大的18岁常州籍女孩,外婆带着她来激光医院做双眼皮、点痣和鼻炎手术。“她们考察了多家医院,最后外婆拍板,来到常州唯一荣获中国整形美容协会颁发5A医疗美容机构证书的激光医院。全程都很顺利,就是在双眼皮的类型上两人有些争论。”张翔说,女孩子要做更中式的平扇型,外婆却希望她做欧美式的平行型,最后还是更懂整形的孩子说服了外婆。

靠着好口碑,像这样从其他地方赶来激光医院整形的人很多。“因为同学在激光医院做了双眼皮很好看,一个泰州的姑娘也特地过来,还带了自家阿姨一起,双眼皮、瘦脸、除皱,做得不亦乐乎。”张翔说。

但整形美容是有一定风险的手术,对从业医生的资质要求很高,李嗣华说,门诊上经常接到在没有医美资质的美容院打坏了脸,或者鼻子没做好的人前来修复、补救,有的根本没法补救了。所以,医生提醒,做整形美容,一定要到有卫生行政部门颁发资质证书的医美机构做。 越声 文摄

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意