第A01版:封面
 第A03版:城事·情报站
 第A04版:城事·档案柜
 第A05版:城事·健身季
 第A06版:城事·检察在线
 第A08版:时事·今看点
 第A09版:时事·热聚焦
 第A10版:时事·揽九州
 第A14版:毗陵驿·读书
第A03版:城事·情报站  
    标题目录
20名在读环保领域优秀博士生获奖
居住面积在110平方米 以上的占比过半
常州经开区筑巢引凤,成人才实现梦想的沃土
我市启动三八红旗手评选
8月蛋价较前月上涨近10%
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
下一篇4 2019年9月1日
上海同济高廷耀环保科技发展基金会在常颁奖
20名在读环保领域优秀博士生获奖

本报讯 8月31日,上海同济高廷耀环保科技发展基金会“2019年青年博士生杰出人才奖学金”颁奖仪式暨“维尔利创新创业论坛”公益活动在常州高新区举行。

市长丁纯参加颁奖仪式并致辞。他说,当前常州正围绕种好幸福树、建好明星城,聚焦高水平全面建成小康社会补短板强弱项,全力攻坚污染防治,大力推进生态文明建设。所以,常州真诚期待与以同济大学为代表的高校院所开展产学研合作,推动环保新技术、新产品的原创和推广;期待各位青年博士来常州创新创业;期待广大企业家投资常州、扎根常州,抢占节能环保产业新蓝海。市委、市政府将继续弘扬“店小二”精神做好政务服务,为创新创业创造提供“最优生态”。

上海同济高廷耀环保科技发展基金会创设于2003年,以同济大学老校长高廷耀的名字命名,致力于推动我国环保事业发展,先后资助了200多位优秀的全日制在读博士生,为我国高层次环保青年人才培养和环保产业可持续发展,发挥了积极的推动和引导作用。维尔利集团作为一家以科技创新为引领的环保领域上市企业,自觉履行社会责任,与同济大学高廷耀环保科技发展基金会合作,积极投身公益事业,捐赠资助100多名获奖博士生。

本次活动由上海同济大学、上海同济高廷耀环保科技发展基金会主办,维尔利环保科技集团股份有限公司承办,共有80位优秀博士和青年才俊参加活动,来自厦门大学、南京理工大学、浙江大学、南京大学、河海大学、复旦大学、同济大学等全国14所高校的20名在读全日制环保及相关领域的优秀博士生获奖,每人获4万元奖学金。此次活动还首次向中国科学技术大学教授俞汉青颁发了“伯乐奖”。

颁奖仪式结束后,在维尔利创新创业论坛上,有关领导、专家围绕“环境领域的创新和热点”作主题演讲,并进行了环保技术、研究交流和创新成果分享,共同探讨环保产业发展。

同济大学校长陈杰,同济大学原校长高廷耀,市领导韩九云、周斌和市政府秘书长杭勇参加活动。(陈丽鹰 吴燕翎)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意