第A01版:封面
 第A03版:城事·精要闻
 第A04版:城事·周游记
 第A05版:城事·鲜知道
 第A06版:龙城文明风
 第A07版:龙城文明风
 第A08版:城事情报站
 第A09版:城事·暖新闻
 第A10版:城事·车行记
 第A11版:城事·微社会
 第A12版:时事·今看点
 第A13版:时事·揽九州
第A07版:龙城文明风  
    标题目录
来吧,一起来做常州文明的代言人
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
2019年9月17日
扬幸福笑脸,树时代新风
来吧,一起来做常州文明的代言人

本期参与“我为常州文明代言”活动的4位市民都参与了今年的全市广场舞大赛,她们或是参赛队员,或是队伍领队,或是广场舞教练员,或是比赛裁判。她们通过广场舞大赛展现了我市广场舞爱好者“舞动江苏”的风采,也展现了我市独具特色的城市精神。

比赛裁判张文贤——

“广场舞展示了常州市民的综合素质,舞出了常州的精气神”

张文贤是江苏理工学院的一名老师,同时也是学校广场舞协会的教练员。今年全市广场舞大赛,她参与了比赛的裁判工作。“以前常州的广场舞水平不高,参与者年龄偏大,基础不扎实。但现在大家在曲目选择、动作规范上都有了很大进步,每一个节目都能展示常州市民的综合素质,也能舞出常州的精气神。”张文贤说。

广场舞教练吴小萍——

“一项展示艺术和体育魅力的活动,也能迸发出文明城市的魅力”

吴小萍是江苏省广场舞协会常州分会的秘书长,参与了今年全市广场舞大赛的全过程。作为裁判,她看到了常州广场舞水平的提升;作为教练,她看到了队员们在参与过程中的努力;作为观众,她感受到了全民素质的提高,“一项展示艺术和体育魅力的活动,原来也能迸发出文明城市的魅力”。

队伍领队范树英——

“原创节目让人印象深刻,常州广场舞正向专业化发展”

作为明日星艺术团的领队,范树英在队伍组建上有着自己的一套。“以前组队伍都是东拼西凑,现在组织团队则更有组织性,不但队员层层选拔,培训也是更为系统。今年赛场上不少原创节目让人印象深刻,技术含量比较高,也说明常州广场舞正向专业化发展。”范树英说。

参赛队员唐敏——

“用广场舞点燃大家爱美之心、健康之心、公益之心”

唐敏是常州市青少年业余体育学校的体操教练,同时也将作为队员参与即将到来的全省广场舞大赛决赛。从工作时间里的体操教练,到业余生活中的广场舞爱好者,唐敏十分享受这样的身份转变:“虽然每天汗流浃背,但身心愉快,队员的团队意识都非常强,我们想用广场舞点燃大家爱美之心、健康之心、公益之心。”

市文明办和本报继续向全市市民发起征集,只要你热爱常州,全力维护常州文明城市形象,不论年龄,不论职业,不论自荐或者推荐他人,不论你是土生土长的老常州人,还是来常州扎根生活的新常州人——你,都可以是常州文明的代言人!可通过邮箱276215103@qq.com,或电话13776875581提供信息,欢迎广大读者踊跃推荐。

本版通讯员 文明 束网 本版记者 郑雨露

本版图片 束网 郑雨露

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意