第A01版:封面
 第A02版:热点 深观察
 第A03版:城事 精要闻
 第A04版:城事 档案柜
 第A05版:城事 微社会
 第A06版:城事 大讲堂
 第A07版:城事 新视界
 第A08版:时事 今看点
 第A09版:时事 揽九州
 第A10版:时事 揽九州
 第A11版:时事 观天下
 第A12版:毗陵驿 人情世故
第A11版:时事 观天下  
    标题目录
特朗普:这是史上最大的“猎巫”行为
不寻求与土耳其为敌
成功试射超大型火箭炮
美国反悔对黎巴嫩援助
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2019年11月2日
叙总统说
不寻求与土耳其为敌

叙利亚总统巴沙尔·阿萨德10月31日在国家电视台播放的采访中说,由于土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安对叙利亚采取敌视政策,叙方把埃尔多安个人视为“敌人”。

巴沙尔话锋一转,说叙利亚必须确保“不把土耳其变成敌人”,希望俄罗斯和伊朗等“朋友”居中斡旋。

叙利亚危机2011年爆发,库尔德武装控制幼发拉底河以东大片地区。美军视叙利亚库尔德武装为打击极端组织“伊斯兰国”的盟友,而土方视它为反政府组织库尔德工人党在叙利亚的分支,把二者定性为恐怖组织。

今年10月初,土耳其军队进入叙利亚东北部,打击库尔德武装。库尔德武装方面随后说,与政府达成协议,由叙军进驻叙土边境,收回土军及其支持的叙利亚反对派武装占据的地区。

巴沙尔说,叙军向那些地区派驻部队是“逐步”恢复中央政府全面管控的前奏,同时政府方面将尊重如今的“新现实”。

土耳其和俄罗斯10月22日达成谅解备忘录,约定库尔德武装人员和武器须在150小时内撤至土叙边界线30公里以外区域;撤离完成后,土俄军人将在叙土边境特定地区联合巡逻。

在巴沙尔看来,那是“临时”协议。“我们必须区分最终目标、战略目标和战术方法。”

巴沙尔31日说,叙利亚政府最终将恢复对土耳其控制区域的管控。新华社专特稿

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意