第A01版:封面
 第A02版:热点 深观察
 第A03版:城事 精要闻
 第A04版:城事 档案柜
 第A05版:城事 微社会
 第A06版:城事 大讲堂
 第A07版:城事 新视界
 第A08版:时事 今看点
 第A09版:时事 揽九州
 第A10版:时事 揽九州
 第A11版:时事 观天下
 第A12版:毗陵驿 人情世故
第A11版:时事 观天下  
    标题目录
特朗普:这是史上最大的“猎巫”行为
不寻求与土耳其为敌
成功试射超大型火箭炮
美国反悔对黎巴嫩援助
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2019年11月2日
朝鲜宣布
成功试射超大型火箭炮

新华社平壤电 据朝中社11月1日报道,朝鲜国防科学院10月31日下午成功进行了超大型火箭炮的试射。

报道说,此次试射旨在验证超大型火箭炮的连续射击系统的安全性。通过检验,该武器系统的战斗性能和实战能力得到了确认。国防科学院现场向朝鲜劳动党中央委员会直接汇报了有关试射成功的结果。

报道说,朝鲜最高领导人金正恩在听取汇报后“表示非常满意”,并向“忘我奋斗”的朝鲜国防科学家们表示祝贺。

报道说,通过此次试射,连续射击系统的完美表现得到验证,超大型火箭炮武器系统具备强大的突袭打击能力,可将敌人的群体目标或指定目标区域“化为焦土”。这种超大型火箭炮,将成为朝鲜人民军遏制和消除敌人一切威胁的核心武器之一。

据朝中社报道,朝鲜9月10日曾进行超大型火箭炮试射,试射达到了预定目标。现场指导试射的金正恩表示,超大型火箭炮武器系统的多方面特点已得到验证,只剩连射试验有待进行。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意