第A01版:封面
 第A02版:热点 深观察
 第A03版:城事 精要闻
 第A04版:城事 今热读
 第A05版:城事 人物志
 第A06版:温暖常州 周末关爱
 第A07版:城事 搜城记
 第A08版:城事 人物志
 第A09版:时事 今看点
 第A10版:时事 揽九州
 第A13版:第一升学 互动
 第A14版:第一升学 大学
 第A15版:第一升学 校园
 第A16版:第一升学
第A14版:第一升学 大学  
    标题目录
与国内九大美院PK,常纺表现抢眼
“双创周”助力大学生创新创业
党员志愿者开展环保公益活动
课内外交互,学子为母校定制墙绘
关注学生情绪管理
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2019年11月29日
江苏城建学院
课内外交互,学子为母校定制墙绘

近日,在江苏城乡建设职业学院建筑艺术学院楼内,一到课间、晚自习期间,就会有一群拿着调色盘、画笔的学生,或站或坐在铁架子上,在楼道墙面上对照着图纸认真作画。

这是一支由建筑艺术学院2019级环境艺术设计专业的7位新生自发组成的墙绘小团队。他们在专业教师董昌恒的带领下,利用自己的爱好特长,为学院楼道的白色墙面绘制主题墙绘。他们根据学院古建筑工程技术专业、环境艺术设计专业等5大专业的特色和内涵进行了专属定制,展现不同专业的特点。

从墙面布局设计、图纸修改、线条绘制到上色,团队每天进行不间断地创作。成员刘传真说:“这是我第一次接触墙绘,在与大家一起创作、修改的过程中,真正感受到了设计的艺术魅力,让我更加热爱自己的专业。”

结合学生的实际情况,董昌恒还将《设计基础》这门专业课进行提前讲授,并全程实地指导,鼓励他们参加学校即将举行的“大舍杯”艺术设计比赛。“此次学生墙绘市场价值近三万元,更为重要的是,为学院文化氛围的营造创造了宝贵的专业特色财富。”董昌恒说。

过林燕 杨曌 图文报道

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意