第A01版:封面
 第A03版:城事·精要闻
 第A04版:城事·档案馆
 第A05版:城事·微社会
 第A06版:城事·大讲堂
 第A07版:城事·新视界
 第A08版:时事·揽九州
 第A09版:时事·观天下
 第A12版:毗陵驿·读书
 第A15版:毗陵驿·人情世故
第A03版:城事·精要闻  
    标题目录
同样全年禁止燃放烟花爆竹
​常州市成立高校马克思主义
理论教育联盟
公积金业务受理窗口迎来汹涌人潮
第八届年货大街昨天开街
近期蔬菜批发价止涨回落,零售价继续上涨
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2020年1月4日

​常州市成立高校马克思主义
理论教育联盟


本报讯 昨天,常州市高校马克思主义理论教育联盟成立活动在常州大学举行。省委宣传部副部长赵金松、省委教育工委副书记徐子敏出席活动并共同为联盟揭牌。市委常委、宣传部长陈涛出席活动并讲话。

活动上,常州市委宣传部、常州市委教育工委与常州大学、江苏理工学院、常州工学院等12所在常高校,签约成立了常州市高校马克思主义理论教育联盟,通过“力量联合”“资源联享”“人才联育”“服务联动”,不断促进校校合作、校地合作,着力打造思政教学、学术研究、理论宣传、咨询服务的联盟。

12所在常高校将在市委宣传部、市委教育工委指导下,积极推动各校思想政治理论课及实践课程的教研活动、教学改革及交流活动,推进思政课程和课程思政的改革与发展;构建思想政治理论课专、兼职教师的引进、交流平台及其机制,定期举办师资培训交流活动;着力推动常州市各类学校思想政治理论课程的一体化建设;组建团队为地方推进党的理论建设、红色文化建设,提供宣传普及、决策咨询、理论宣讲等服务。

现场,市委宣传部还与常州信息职业技术学院签约共建马克思主义学院。这是我市第6家部校共建马克思主义学院。

(杨曌)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意