第A01版:封面
 第A02版:城事 精要闻
 第A03版:城事 情报站
 第A04版:城事 精要闻
 第A05版:城事 今热读
 第A06版:时事 揽九州
 第A07版:城事 搜城记
 第A08版:城事 微社会
 第A09版:时事 揽九州
 第A10版:时事 观天下
 第A13版:第一升学 互动
 第A14版:第一升学 大学
 第A15版:第一升学 校园
 第A16版:第一升学
第A14版:第一升学 大学  
    标题目录
疫情之下,毕业生宅家“云求职”
线上家访递爱心
家校联动抗疫情
收到来自社区党总支的
一封表扬信
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2020年3月20日
江苏城乡建设职业学院
线上家访递爱心
家校联动抗疫情


本报讯 3月10日-13日,江苏城乡建设职业学院启动线上特色家访活动。由党员领导干部、辅导员、班主任、学生资助工作志愿者组成近200多人的线上家访亲情关爱服务队,通过微信视频、QQ群、电话连线等方式,对16省共计945名学生进行线上家访活动,做好疫情防控期间学生的思想和心理引导,了解学生在线学习情况,帮助家庭经济困难学生。

据了解,此次特色家访活动重点家访对象是贫困地区、农村地区、边远地区、建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难以及现居住湖北的学生。该校的亲情关爱服务队成员身兼“三员”——“战疫宣传员”“信息沟通员”“有情帮扶员”,了解其和家人居家防疫情况,并向学生和家长传达学校有关疫情防控的基本知识、通知和安排,倾听学生和家长的困惑,掌握学生在疫情期间思想、学习、身心健康等方面的具体情况,转达了学校对学生的关心,叮嘱学生做好自我防护。

同时,连线学生志愿者,点赞青春力量。疫情期间,江苏城建学院不少学生尽己所能积极参与家乡的疫情防控工作:有的协助村里登记测量进出人员体温、记录村民活动轨迹;有的当起广播员,宣传防控知识、播报防控工作通知;有的参与防控点轮班值守,劝返工作……班主任在与学生联系时,为他们迎疫情而上、参与疫情防控的行为点赞,并反复叮嘱他们注意休息,自我防护。

(刘顺传 杨曌)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意