第A01版:封面
 第A02版:城事 今热读
 第A03版:城事 精要闻
 第A04版:城事 新市井
 第A05版:城事 情报站
 第A06版:温暖常州 周末关爱
 第A07版:城事 搜城记
 第A08版:城事 人物志
 第A09版:时事 揽九州
 第A10版:时事 观天下
 第A13版:第一升学 互动
 第A14版:第一升学 大学
 第A15版:第一升学 校园
 第A16版:第一升学
第A14版:第一升学 大学  
    标题目录
华丽“变身”,诠释党员担当
“云端”传递五四炬火
常州工业学院
心疼爱人要背喷雾器
教师研发消杀机器人
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2020年5月8日

常州工业学院
​创作非遗刻纸作品,
助力抗“疫”

本报讯 近日,常州工业职业技术学院发挥艺术创意学院专业优势,组织师生创作非遗刻纸作品助力抗“疫”,祈福平安。

据了解,非遗刻纸作品主要反映发生在疫情防控一线的感人事迹,宣传预防知识,祈盼美好生活。其中,学校“金坛刻纸”杨兆群大师工作室特聘教授杨兆群的作品《中国必胜》、艺术创意学院非遗研学创新工作坊李斌老师的作品《“三不”娃娃》,还代表江苏省优秀剪纸艺术作品,参展中剪会举办的全国“抗击疫情”剪纸微展主题系列活动。

为继承和发扬中国优秀传统文化,常州工业职业技术学院于2019年在校内成立国家级非遗项目“金坛刻纸”杨兆群大师工作室,打造“传承+研学”式的非遗创新基地。工作室充分发挥学校文化传承创新的优势与作用,在校内开讲座,给学生们讲解和演示金坛刻纸作品,现场教授金坛刻纸技艺,并作为选修课和社团活动,深入第二课堂,丰富文化传承与传播途径,为学生普及知识、传授技艺,将中华优秀传统文化全方位融入学校。

(李颖 杨曌 图文报道)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意