第A01版:封面
 第A02版:城事 精要闻
 第A03版:城事 精要闻
 第A04版:城事 新发布
 第A05版:城事 情报站
 第A06版:温暖常州 周末关爱
 第A07版:城事 搜城记
 第A08版:城事 人物志
 第A09版:时事 揽九州
 第A10版:时事 观天下
 第A13版:第一升学 互动
 第A14版:第一升学 大学
 第A15版:第一升学 校园
 第A16版:第一升学
第A06版:温暖常州 周末关爱  
    标题目录
“只要每天看到他活着,我就最满足”
上期周末关爱捐助情况
失去了儿子,夫妻俩又患上重病
想到自己的孙子
她决定帮助这两个小孩
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2020年5月15日

失去了儿子,夫妻俩又患上重病

本期周末关爱走进金坛区尧塘街道万新村,这是本栏目首次走进该村。万新村在尧塘镇属于较大村庄,村上一些居民因患重病致贫的不在少数。

像顾生虎、张素琴夫妇就是村上有名的困难户。周末关爱记者到他们家采访时,不少村民都表示:“他们家真是挺困难的,应该多帮帮他们。”

今年59岁的顾生虎和50岁的张素琴都患有重病,前者患有胃癌,后者患有严重的肺动脉高压病。因此,两人都没有劳动能力,靠政府部门的救助维持生活。

原本,他们有一个幸福的家庭。10年前,家里开始频遭变故。“先是我21岁的儿子患肺动脉高压病去世,接着,我也被查出患有这种疾病。去年,老公又被查出得了晚期癌症。”张素琴说,儿子的离世对他们打击很大,老公一度悲痛得无法外出打工。后来,两人经过好几年时间,才慢慢走出阴影。

但是,从去年顾生虎被查出胃癌开始,家里又开始被悲伤的情绪笼罩。“我们俩都需要经常吃药,但药费价格太高了。尤其是我吃的药,还只能自付。”高额的医药费让他们喘不过气。

即使不断面对困境,他们仍选择坚强。“我们相互鼓劲,希望早日战胜病魔。”张素琴说。

吕洪涛

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意