第A01版:封面
 第A02版:城事 精要闻
 第A03版:城事 精要闻
 第A04版:城事 新发布
 第A05版:城事 情报站
 第A06版:温暖常州 周末关爱
 第A07版:城事 搜城记
 第A08版:城事 人物志
 第A09版:时事 揽九州
 第A10版:时事 观天下
 第A13版:第一升学 互动
 第A14版:第一升学 大学
 第A15版:第一升学 校园
 第A16版:第一升学
第A14版:第一升学 大学  
    标题目录
是青年的思想“引路人”,也是成才的“加油站”
美国大学生数学建模竞赛获佳绩
彩绘隔离板“现身”食堂
职业院校技能大赛总分居我省前列
“我知共青团”开启线上模式
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2020年5月15日
常州信息学院
彩绘隔离板“现身”食堂

本报讯 近日,常州信息职业技术学院迎来首批大规模学生集体返校。时隔4个月,1087名学子从省内各地赶回,在久违的校园里重聚。

当天,不少同学惊喜地发现,学校梅花餐厅被手绘图画填满。放眼望去,300多块餐桌隔离板,全部被描上文字、画上图画、染上颜色,变成充满正能量的“众志成城共防疫,中国一定会胜利”,温情脉脉的“热干面,加油”,诙谐幽默的“我妈不让我和不戴口罩的人一起玩”……一块块隔离板,凝聚着振奋人心的战“疫”精神,成为校园一景。而背后的创作者,则是食堂里挥舞菜勺的蒸饭师傅、打菜阿姨。

据餐厅负责人刘蕊介绍,这是他们餐厅8个员工一起做的决定。“当学校4月12日要求全体后勤员工返校为学生做全、做足准备时,我们就想到以这种方式为久未返校的同学们加油打气。”于是,思考标语,描字配图,每一块隔离板都写满了食堂师傅和阿姨们寄托的祝福。渐渐地,一些先期返校的学生也加入进来,大家合力完成了这份质朴却充满温情的礼物。

现场,这份惊喜催化着同学们的思念情绪:“时隔四个月,我们终于又回来了。”大一学生吴峥圻说。

(杨曌 任文珺 图文报道)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意